电脑无缘无故自动关机

我以为是供电不足,我下了显卡,下了一根内存。都要自动关机,而且时间都是开机半小时到一小时。排除了供电和显卡。又听说主板坏了不会出现关机,只会不能开机和蓝屏。那么问题出在哪... 我以为是供电不足,我下了显卡,下了一根内存。都要自动关机,而且时间都是开机半小时到一小时。排除了供电和显卡。又听说主板坏了不会出现关机,只会不能开机和蓝屏。那么问题出在哪儿呢! 展开
匿名用户
电脑自动关机或者重启是电脑故障比较常见的现象,造成此故障的原因一般有一下几种情况:

1、电脑散热不良(主要是CPU,主板北桥芯片和显卡散热),造成自动关机或者重启;

2、电脑主板靠近CPU附近的电容突起,鼓包,造成电脑系统不稳定而关机,多见于AMD主板;

3、硬件兼容性问题,多见于系统运行过程中自动关机或者重启;

4、软件冲突,当运行某个软件的时候,造成系统关机或者重启;

5、电脑硬件或者插槽松动,造成系统自动关机等等;
过经松向山
偶希望那些总是建议别人重装系统的人,能够慎言慎行!重装系统对硬盘的损伤很大!如果你遇到了搞不清楚的问题!请保持沉默!轻易建议别人重装系统是一种很不负责的行为!
下面说主题!
首先你要找出自动关机的原因!
硬件方面:
1、使用360硬件大师,检测硬件温度!温度过高,系统会自动关机!一种自我保护机制!
2、检测各个散热风扇转速是否正常!(包括CPU风扇、电源风扇、显卡风扇、机箱风扇)如果你的散热风扇是变速风扇,那么你就要注意听一下,转速是否有变化!
3、定期清理机箱内灰尘!硬件正常的情况下!灰尘是高温的罪魁祸首!
4、检测各硬件插接情况!时间久了可能会出现虚接的情况!最好断电15分钟后重新插接一下!
软件方面:
1、准备两种不同的杀毒软件!分别查杀,效果会好些!
2、360系统急救箱---强力模式+进程管制+全盘扫描
3、360系统急救箱右侧文件隔离区下面的4个修复区都运行一遍
4、前面都做好了!依然不能解决问题的话!你可以考虑一下360电脑救援的人工服务!这里都是专业的技师!一定能帮你解决问题!
最后一句是建议!在能找到方法的情况下,尽量不要重装系统!因为每次重装都会对硬盘产生较大的损伤!一块崭新的机械硬盘重装几十次系统基本就报废了!实在没办法了(其实没有解决不了的问题,关键是电脑维护水平的问题),再考虑重装系统也不晚!而且在解决问题、寻找解决办法的过程中,你对电脑的维护能力会逐步提升!不久的将来你也将成为高手!其实所有的高手都是从不明所以的水平逐步积累成高手的!你一定也可以!祝你好运!
完颜蝶岑茶
电脑散热不行,你把机箱打开看下CPU风扇转的正常不。如果不正常,换个新风扇。如果很正常,您把机箱里加个风扇,并在电脑旁放个电扇,对着电脑吹。
山水阿锐
电脑中了病毒了,建议安装一个好的杀毒软件,升级重启电脑后,查杀电脑病毒,并清理注册表和垃圾。
在没有病毒的情况下, 使用U盘PE修复系统,不能解决问题,就重装系统。
1、在别的机器上制作一个U盘PE系统,使用U大师来做。百度U大师,去官网下载二合一版, 安装后,插入U盘制作PE系统。
2、u盘插在这台电脑上,开机设置为U盘启动,进入PE系统。
3、打开桌面上系统修复软件,自动或者是手动修复C盘,关闭软件。打开分区软件,右键硬盘,重建主引导记录MBR。
4、重启电脑,拔下U盘,等着进入系统。
非常潮汕CH
1、主板有问题。2、散热的风扇不给力,主板过热。3、系统有问题,重装系统看看。