恶性肿瘤可以治好吗?

速写侠侠1

恶性肿瘤能不能治好,须要根据恶性肿瘤的具体情况来进行分析,包括恶性肿瘤的种类,所处的时期,以及接受治疗的及时性与规范性等等。比如甲状腺乳头状癌,属于预后比较良好的恶性肿瘤,如果能够早期得到诊断,早期进行手术治疗,结合术后的综合治疗包括甲状腺激素抑制治疗等,可以获得与正常人相差无几的长期存活率。而肝脏恶性肿瘤或者胰腺癌,即使在早期发现,它的治疗效果总体来说也并不理想。
淡淡女人香w

恶性肿瘤能否治好应根据患者年龄、病情程度、病理类型、临床分期等而定,一般经积极正确的治疗后,5年生存率可达40%。乳腺癌、甲状腺癌、宫颈癌以及早期的胃癌,肺癌等,经治疗后大多数可实现临床治愈;但如进入中晚期、终末期后,一般患者无法治愈。建议患者及时就医诊治。目前的治疗手段主要有:手术、放疗、化疗、生物靶向治疗、中医中药治疗等。一般情况下,早期主要行手术治疗、放疗等,中晚期主要行化疗、靶向药物治疗、中医中药治疗等。
明天更美好007

有的恶性肿瘤是能治愈的。其实现在恶性肿瘤只要诊断的及时,在恶性肿瘤的早期绝大多数都能治愈。还有一些恶性肿瘤,即使它发病的时候不一定是早期,比如像血液病和淋巴瘤这种疾病,发现就可能有多个部位同时有,这样的肿瘤通过化疗、分子靶向治疗一样能够取得治愈的。
趣谈历史文化那点事儿

恶性肿瘤是有可能被治好的。恶性肿瘤如果发现得及时,在早期的时候大概率都能够痊愈。另外一些恶性肿瘤,发病时也许不是早期,例如血液病跟淋巴瘤,一旦发现就可能出现在多个部位,积极地进行化疗跟分子靶向治疗也能够被痊愈。
帐号已注销
恶性肿瘤一般来说要看分期早晚,还有治疗的情况才能了解能不能治好。如果是很早期的像原位癌或者是一些早期浸润性癌,这些是有可能治好的。主要是通过手术根治为主扩大切除,有些手术后需要配合化疗,还有局部放疗等等来控制病情发展。如果生存超过五年没有复发,在临床上算是达到治愈。当然恶性肿瘤如果发现的时候已经是晚期,有多发转移病变,像这种是没办法治好的。也可以尽量控制病情发展,延长生存期治疗。