为什么会得植物神经紊乱?

妖泽L
植物神经紊乱的原因有遗传因素,如果先天性患有精神分裂症、心境障碍、人格障碍、精神发育迟滞等,就有可能并发植物神经功能紊乱,个性因素,过分争强好胜、自制能力差、脾气暴躁、心胸狭窄的人也容易患病。素质因素,性别因素,性由于内分泌的原因,会容易有情绪不稳、冲动、焦虑等表现。
笑风少c3
植物神经紊乱的好发人群主要为长期从事繁重脑力劳动的人群以及更年期女性、长期缺乏休息的人群等。
繁重脑力劳动人群:长期从事繁重脑力劳动的人群,比如说医生、会计等长期处于巨大的精神压力之下,该类人群更容易罹患神经官能症、躯体化障碍等植物神...
更年期女性:更年期女性由于体内性激素水平波动较大,其情绪波动通常较大,且易出现焦虑抑郁、思虑过多等负面情绪,因此更年期妇女也是植物神经紊乱的...
长期缺乏休息的人群:严重失眠、长期值夜班的人群会由于严重缺乏休息而出现神经衰弱的症状,因此容易引起植物神经紊乱。
植物神经紊乱属于交感神经与迷走神经功能紊乱所致,非器质性疾病,建议植物神经紊乱的高发人群注意调节情绪,保证休息,以降低发病率。详情咨询ysbc010
cjj1986ss
植物神经性紊乱主要是压力过大造成的,情绪不稳或烦闷的情绪容易导致植物神经紊乱。平时要注意及时缓解精神方面的压力,这样可以有效避免植物神经紊乱。患者会出现胃肠功能紊乱,并且会出现食欲不振的现象,有的患者会出现四肢麻木的症状。希望能帮到你。
御圣本草中医66
植物神经紊乱患者常以自觉症状为主,虽然做过多次检查,但结果往往都比较正常,什么病查不出来,上述种种症状在临床上常被认为是精神病,脑供血不足,心脏病,胃肠病而进行治疗,往往疗效不高或无效,其实这些症状都与植物神经紊乱有着密切关系。
zlmmiller
植物神经功能紊乱临床表现可涉及全身多个系统,如心血管系统、呼吸系统、消化系统、内分泌系统、代谢系统、泌尿生殖系统等,病人自觉症状繁多。如出现胸闷、憋气、心慌、濒死感等心脏神经症;胃痛、胃胀、呕吐、腹泻等胃肠神经症;有的病人表现为头痛头晕、视物模糊、失眠、健忘、皮肤发麻、皮肤发痒,周身发紧僵硬不适,四肢麻木,手脚心发热,周身皮肤发热,但量体温正常,全身阵热阵汗,或全身有游走性疼痛,游走性异常感觉。