慢性肾炎应该如何治疗,有没有什么好的方法? 5

青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
慢性肾小球肾炎应针对肾活检病理类型,给予相应的对因治疗。如抑制免疫介导炎症、抑制细胞增生、减轻肾脏硬化,并应以防止或延缓肾功能进行性恶化、改善或缓解临床症状以及防治合并症为主要目的。治疗原则主要包括以下几个方面:积极控制高血压,防止肾功能减退,预防心血管合并症。改善远期预后,可根据患者具体情况,选择ACEI或ARB一类具有降低尿蛋白作用的降压药物,控制蛋白质的摄入,避免感染、脱水、劳累、服用肾毒性药物,如氨基糖甙类抗生素、非甾体抗炎药、造影剂等各种加重肾脏损害的因素,各种治疗需在专科医生的指导下进行。
白志诚谈肾小球
知道合伙人医疗服务行家
海军总医院,副主任医师。

肾脏是人体的重要器官,关系着自身的健康。生活中不少行为其实都非常伤肾。比如经常憋尿、熬夜、过度疲劳、吃得多、喝水少、吃得咸、盲目用药等等,对身体的伤害极大,对肾脏会造成损害,很容易出现肾功能问题,从而诱发肾脏疾病。

据统计,我国患有慢性肾病的患者有1.2亿人之多,成年人患病率超过10%,已成为严重威胁我国居民健康水平的慢性病之一。人们对慢性肾病的关注度远远不够,如未能及时有效救治,将发展成为慢性肾功能不全、肾衰竭,最终形成尿毒症。慢性肾病发展到终末期就只能依靠血液透析来维持生命。

肾脏病在临床治疗中很容易反复,长期应用西药治疗副作用也很大,所以越来越多的肾病患者选用中药治疗,白志诚主任是一名从事肾病治疗的老主任,从事中医临床工作40余年,对各种原因导致的肾脏病有较深入的研究,尤其擅长中西医结合治疗治疗各急、慢性肾炎、肾病综合症、肾囊肿等各种肾脏疾病,结合中医学的理、法、方、药,辨证施治,效果良好,擅长治疗肾病综合征,急、慢性肾衰竭,急、慢性肾小球肾炎,急进型肾小球肾炎,系统性红斑狼疮性肾炎,过敏性紫癜性肾炎,多囊肾,糖尿病肾病及其引起的各种急慢性并发症和高血压肾病等肾脏疾病。他在治疗上独创了“肾小球三分法”,对肾小球定量基础上发生的病变程度和预后效果进行量化评估,在肾脏病诊疗领域取得了重大突破,并在临床运用上得到了良好的验证,取得了非常好的效果。

来自:求助得到的回答
阳光赵大地

慢性肾炎它是由多种原因和多种病理类型引起的,所以它的治疗方法也是根据它不同的病因来进行不同的治疗。慢性肾炎如果它是由肾病综合征病情迁延反复发作引起的,这些可能需要激素的治疗甚至免疫抑制剂的治疗,但是总的来说慢性肾炎主要是保护他的肾功能,让他们不至于导致肾功能衰竭。如果发展成为肾功能不全,完全不全,肾功能衰竭的时候,可能就需要做透析治疗,或者是肾移植的治疗
飞赞向e
慢性肾炎一般选用激素治疗,患者平时要注意保养,低钠饮食,多吃蔬菜和水果。
熟地游子

中药治疗即可治愈。