中央电大《西方经济学》试题及答案

冰封绝恋sss
来啦来啦,希望没有太晚哈哈,随便在电大题酷这个小程序上搜了一些题,不知道适不适合你呢?这个小程序还挺好用的,我觉得电大学生都应该人手备一个,如果你还想要其他的,建议你去这个小程序上搜其他的哦,希望能够帮到你哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.与横轴平行的总供给曲线是(C )。
A.长期总供给曲线
B.短期总供给曲线
C.未充分就业时的总供给曲线
D.充分就业时的总供给曲线
2. 经济周期的中心是(C)。
A.价格在波动
B.利率的波动
C.GDP的波动
D.工资的波动
3. 下面哪一个论断是不正确的(B )。
A.新古典增长模型表明,决定经济增长的因素是资本的增加、劳动的增加和技术进步
B.新古典增长模型强调了经济增长会加剧收入分配不平等
C.新古典增长模型考虑到技术进步的情况
D.新古典增长模型假定资本与劳动比率是可变的
4. 新古典增长模型对哈罗德- 多马模型的重要修正是( C)。
A.它假定经济中只生产一种产品
B.它假定规模收益不变
C.它假定生产中的资本与劳动的比率是可变的
D.它假定生产中只使用资本与劳动两种要素
5. 若要使经济增长率从5%,提高到8%,在储蓄率是20%的条件下,根据哈罗德-多马模型,资本产出比率应该为(B)。
A.4
B.2.5
C.6
D.5
6. 根据哈罗德-多马模型,当资本产量为4,储蓄率为20%时,经济增长率为(A)。
A.0.05
B.0.8
C.0.2
D.0.15
7. 在资料充足的情况下,最有意义的而又适用的衡量经济增长的工具是( C)。
A.GDP的货币量
B.实际的GDP
C.人均实际GDP
D.人均货币收入