高二下学期努力还来得及吗?

懵了懵臂78741ee

如果你之前没有一个良好的学习过程,造成了学习上落后,那么在高二才发现努力的,我告诉你,你这时候知道回头,去努力学习,是完全来的及的。

作为一个过来人,我给你说说我自己的亲身经历,我在高一的时候闹着要转班,给我自己我的父母一个很大的麻烦,我在这样过程下没有做到良好的学习,没有对自己做到一个正常的学习要求,让我的学习在高一就已经严重落后了别人,但是我在高二的时候确立了自己的学习目标,找到了学习乐趣,我在高二下复习的时候,就给自己一个更大的压力,这样的一个压力下,我逐渐找回我认真学习之前的那样的学习成绩。

你一定来的及,一切事情都没有早晚之分,只要你足够努力,知道自己的学习目标,给自己一个积极向上的学习态度,那么你就一定能在这人生重要的时刻,奋起直上。

只要你在高二的时候,认清楚这一场考试对自己的重要性,有着足够的人生见解,对自己之后的生活憧憬一下,那么你就一定可以做到对自己的狠心,只要你比别人付出更多的努力,追上之前的知识,你就一定可以做到再次崛起。

高二的第一轮复习就是正对你们这样的一些人,给你在之前的放纵下一个偿还的机会,因为这样的复习是最全面的复习,对每一个知识点都有着长足的复习,你不要担心自己没有办法追上别人的脚步。

所以,努力吧少年,不要怕自己落后别人,只要现在的自己足够努力,一切都是没有问题的。

率土之金

我可以很负责任的告诉,只要你想学,高三都是来的及的。

我当时就是在高二的时候转到了文科班,因为地理这门课实在是学不下去了,每次都考班里面倒数,即便是老师没说什么,自己都快看不下去了。所以毅然而然的决定转到了理科班。

现在听说很多地方都改革了,不分文理科或者选几门考,但是在我们那一届,理科学的只有化学、物理和生物。刚刚到理科班的我上课时完全就是一个大写的懵逼,什么都听不懂,就和网上的那个黑人问号差不多。

尤其是生物这一门课,物理和化学以前好歹还学过一点,但是生物真的是一点都不懂,完全就跟听天书,考试成绩一下来比我以前地理考得还差,让我原本比较坚定的决心都不禁出现了一丝动摇。

但是我还是没有放弃,在高二上高三的那个暑假里,开始了疯狂的追赶。对于大部分的学生来说,暑假都是解放的代名词,但在那个暑假里,我就感觉自己像是在洗衣机里转了一圈似的,生不如死啊。

那时候,我找到了一个老师,每天给我和另外三个人补生物课,下课我就去教室自习,晚上十一点半准时回家睡觉,然后第二天早上六点半再起来刷题看书,把以前缺的都补上来。

我一直坚信一点,没有什么是自己做不了的,你还没有成功的原因是因位没有把自己逼到绝境。所以,在很多人的不舍之中,我的度过了地域般的一个暑假。

最后,理综成绩成功的逆袭到了班级前几名。所以,一定要相信自己,只要把自己逼到了绝境之中,没有什么是不可能的。

小阿冬学长

我可以很负责的说,高二下学期努力还来得及,亡羊补牢,为时不晚。高二这时候就知道好好学,改过自新的你肯定不会差。因为有的人一直到高三才会努力,高二一点都不晚,只要你想努力,那就说明你希望很大的。

高二是一个过渡期,不仅要学完高二的很多东西,下半年还要进行一点复习,就是高三的开始,说实话高二是很紧张的,学的东西很多,但是很多人高二的时候都会误入歧途,成绩走上下坡路,一直说等到高三再好好努力,但那时候真的有点晚了,那时候在努力就要很辛苦了。所以现在努力还不晚。

不管高几上课,都要保持一个积极的上课状态,不能旷课,不能上课开小差,保证课上讲的都会,课下要复习,还有预习接下来要学习的东西,高中应该是很忙碌的几年,不要管其他的,就努力把课本上的知识学会就成功了,一定要有自己的学习方法,不要照抄照搬,突破自己的思维,才能有更大的进步。

我在上高中的时候,不光高几,老师都说要有错题本,那是一个特别好的东西,只要你利用的好,考试给你提高几十分是不成问题的。还有就是多做题,题海战术还是很有用的,在题海中总结经验,考试多动脑子,就会有很大的进步。平时考试不要自己骗自己,错的都是那几个,就要多总结了。

总之,高中就是那几年,都到高二了,就不要玩了,好好学习,考个好大学还是很有用的。

温鱼happy01f7c

来得及。

高二下学期努力依旧会来的及。因为还有一年半的时间,只要你够努力,那么一切都会有可能。这真的不是一句空话,我是亲眼见过的。高二下学期的时候,我们班有一个同学原先学习不好的,后来班主任把他调到了跟我们班第一做同桌,结果自此之后,他就跟开了挂一样,发愤图强,没日没夜的学习,每次考试成绩都在往前跑,最后高考的时候考上了一个一本。要知道,原先他也就只能考个三本的,就是因为他够努力,他够拼,所以他才能在最后高考的时候,考出了一个让人满意的成绩。所以,从他的例子里,可以看出来,高二下学期努力并不晚,只要你够努力,那么你依旧会拼出来一片天来,依旧会考出一个让自己满意的成绩,上一个理想的大学。但是最害怕的就是,自己没有足够的毅力,三天打鱼两天上网,热血了两三天之后,就觉得离高考还早,高三在学也一样。这种想法是不对,高考不是一个临阵磨枪,不快也光的考试,高考是一个真正检验你能力的考试,没有任何投机取巧的机会,它看的就是你这三年来到底获没获得上大学的资格,上一个什么大学的资格。高二下学期已经算晚了,别人比你多努力了一年半了,所以我们要更加努力,在最后的一年半里全部补回来。只有这样,你的目标才会实现,你的梦想才会成真。

只要努力,那么一切皆有可能。

何以拓影

高二下学期努力还来的急,现在不要慌,先把基础打好,高考出题的大部分都是基础题,你把基础题的分拿好了,分数也是不错的。

语文,英语,数学是基础科目,语文平时多看看杂志,或者去买本满分作文多多研究怎么写才能提高写作分,语文主要是作文拉分。

数学基础不好,就要多看看书本,我当年高考的时候把高中的所有数学课本都找出来,然后一题一题的做,再对答案,最后发现试卷出的题目全是课本基础题延伸的,所以你必须要以数学课本为基础,不要好高骛远就去做难题,那样会让你更加感觉有挫败感。

英语是要多背单词,多做阅读,作文也是有固定的句式,早读晚读的时间要充分利用。

高二应该是分了科的,如果你是文科生,历史主要是记时间线索,题目出的大部分都是重要历史事件,但是考的是一些细小的细节,比如哪一年发生了什么事情,体现在选择题上。

政治这门很简单,但是要细心点,选择题拿满分没问题,要多背原理,选择题一般会故意玄乎,例如矛盾的普遍性,特殊性,具体性具体表现在哪个方面,这些都需要深入了解原理才能选择正确答案。

还有一年半的时间要沉住气,不要慌,不懂就要多问问老师,不要害羞,万一你不懂的偏偏高考出题就出了那方面的知识点,你看到了就会偷偷掩着嘴笑。