高三毕业生打暑假工,有什么好的建议吗?

李星Star007

高三毕业后,到大学开学的这三个月时间里,找一份暑假工锻炼自己是最好的方法了。

暑假工有一定的局限性,时间不会太长,两到三个月,所以像很多大公司是肯定进不去了,并且你也没有实际的工作经验,只能去一些小公司找一些实习机会,或者餐饮宾馆等服务业寻求一份暑假工。

我在高三毕业后,去市里找了一份卖电脑的工作,两个月,每个月1500加提成,每卖出去一台电脑可以拿到100-300元的提成,因为我一直就对电脑感兴趣,所以去找了这样一份工作,而通过这份工作,不但锻炼了我的人际交往,锻炼了口才,也让我对工作有了一个明确的认识,对电脑这方面也有了更加深入的了解,两个月里我平均每个月都能销售十台左右,综合起来每月工资在三千元左右也算不错的了,我很满意这份工作。

在高三毕业后,很多暑假工可以供我们去选择。我身边有很多人在高三毕业后去饭店做服务员,去宾馆酒店做前台服务员等,有的选择了派发传单,也有一些人选择去一个小公司做一些基本的工作,其实这些都可以。做服务员派发传单可以锻炼人的吃苦能力随机应变能力,公司的一些小职员做可以激发他的工作努力。

其实不论你找什么暑假工,都说明你成长了,知道通过自己的努力的寻得一份回报,就足够了,父母会因此而感到非常骄傲的。

等待xf的相见

毕业党每年都会面临很多的选择。是该美美的享受一下自己苦了三年后第一个没有压力的暑假呢,还是应该去打工历练一下自己。很多人都会选择打工,一来可以挣一些生活费,减轻一下家里的负担,二来也可以知道自己到底有几斤几两。

对于女生来说,我觉得还是不要去太累太苦的地方。超市啊,服装店啊都是很好的选择。我在大二的时候去一家服装店打工,虽然工资不是很高,但是每天可以和各种各样的人打交道,我也是比较喜欢和别人说话的。不是特别累,就是每天站的有一些辛苦。但是也并不是不能忍受的。坚持一下,再坚持一下,就会过去的。饭店端盘子洗碗其实是挺累的。而且饭店这样的地方一般人多,而且比较杂,如果不是特别放心的饭店我是不建议去的。毕竟一个女孩子,要时时刻刻为自己的安全负责。

对于男生来说,可供选择的就比较多了。可以去富士康打工啊,也可以去外面跑一跑。男生历练一下还是比较重要的。毕竟他以后是一个家里的顶梁柱。基本的赚钱能力要有的。可以不用很多,但是至少要让自己的媳妇儿不要为了钱和自己吵架。男生我建议可以去一些受苦受累的地方去磨练一下自己的性子。毕竟社会上不公平的事情很多。男生有的脾气也很大。这样是会很吃亏的。

打工其实就是一种磨练,对于刚毕业的孩子来说,眼高手低,觉得自己什么都可以。什么工作都看不上。这样的态度是很不好的。脚踏实地的,一步一个脚印,相信未来还是很美好的。

hujinjun92

高考完后这个漫长的暑假成了很多学生忧心的日子,这个暑假该干些什么呢?其实打暑假工是个不错的选择,但是打暑假工也要有一些小的技巧。

对于刚从高中校园里走出来的学生而言,他们没有在社会上历练的经历,所以在找暑假工的过程中一定要擦亮双眼,不要给不法之徒有机可乘。

尽量不要找中介介绍的暑假工,中介的目的就是从中拿取回扣,他们与厂商直接合作,为厂商提供廉价的劳动力,厂商给他们拿回扣,而且中介在提供暑假工前还要收取学生的所谓押金。

这是非常没有必要的,我有两个同学就被中介骗了,不仅没找到合适的暑假工,押金也没要回来。所以同学们要擦亮自己的眼睛,不要被这些中介的花言巧语给骗了。

尽量不要找工厂类的暑假工,我们都知道每年江浙粤一带都会有大量的招聘暑假工的信息。是以电子厂为代表的一些工厂发的招聘信息,当然了有真有假,有的还真假难辨。

即使你进了工厂面对你的是繁重的工作量,这些是很多学生想不到的。其实也很正常,你想想你一不靠技术,二不靠学历,那只能靠出苦力。而且工厂的工作时间很长,工作下来会非常累。

招聘暑假工的很多,但是真正适合学生去做的不多。因为高中毕业这个暑假是个尴尬的阶段,你不是学有所成,也不是有特殊的技能。用人单位要么招收的是长期工,要么是有专业技能的人。

像餐厅服务员、超市收银员这些都是可以考虑的,就看你自己怎么考虑了。打暑假工的目的无非是锻炼一下自己,挣不挣钱,钱挣得多与少都没必要看得太重。

北城初秋b3baf

高三毕业后,你就要面临大学,这是一个多姿多彩的世界。我们每个人可以利用高三毕业的假期时间来打工赚一些生活费。我也是有一点在高三假期期间打工经历的。

在这段期间,比较挣钱的兼职还是有很多种的。第一,你可以发传单,一个小时15元,你可以一次做了好几个小时,个人觉得这是还算合算的兼职,既不用浪费很长时间,也能随意选择兼职时间根据自己的情况而定。但是这个兼职唯一不好的地方就是有点累,因为需要一个地方一个地方的去发,而且有些地方的保洁人员是不让发传单的,所以要逃避保洁人员的视线,不能让他们发现。还有一点,就是每个地方距离有可能很大,要保持一定的速度发放传单,才能在规定的时间里发完。

第二,在假期的时候在饭店打工,这个就是有点挑战的工作了,因为要和社会人士接触,还要随机应变的处理各种可能会出现的问题,与人沟通是关键所在。这个兼职是很累的,要在工作的时间都一直站着,还要不停的来回奔波,有时候遇到无礼的客人,还得压制住自己的怒火,继续去服务客人。还需要特别好的耐心和忍耐力,因为说不定会遇到什么样的客人。

以上这两种兼职,都能挣到钱,并且也是用自己的所得干了有意义的事情,觉得很有成就感,也锻炼了自己的能力,是一件可喜可贺的事情。高三假期是个很难得长的假期,所以如果有机会,你应该在这样的空闲时间干一些兼职来历练自己,让自己增进更多的经验,并且来磨炼自己。

小笨瓜傻呢

高三毕业了就意味着我们长大了,不能再拥有小时候的懵懂无知了,必须成长起来为父母分担负担了,打暑假工就是一个非常好的方法,我高三毕业后也是去打暑假工了,下面,就让我给你一些高三毕业生打暑假工的好的建议。

一:一定要去一些正规的地方去打暑假工。正规就意味着要有一些可以证明他这个企业是正规企业的证明,在看到这些后你才能放下心的去工作,哪怕只能工作两个月,千万不要嫌麻烦,不去看,要不让人家拖欠你的工资你哭都没地哭去。不要因为自己的一点点“懒惰”,就让自己干了几个月的辛苦白干了。

二:千万不要去什么非法宣传组织。不管打什么暑假工,都玩谨慎谨慎再谨慎,不要被人家的几句“花言巧语”就自乱镇脚,什么都不问就直接加入了,等你加入后才知道是什么组织,那时候就迟了,因为你已经不能退了。这种组织在法律法规上都是犯法的。

三:去肯德基或者德克士去打暑假工。我高三毕业后就是去的肯德基打暑假工,因为一般的工作单位都不招暑假工,这两个店是招暑假工的,而且一个小时就有7、8块,对于你们刚刚打工的人来说,已经很好了。而且这些单位是会按时发工资的,保障那些方面都是非常好的。

四:不要去离家太远的地方打暑假工。有家人在你才会安心,有了什么事儿你才有底气;去了远的地方,出了什么事儿家人也不能及时的赶过去。