电脑开机开不了 一直滴滴滴响是怎么回事?在线等

敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

这个响声不同,表示的意思也不一样的,具体你可以根声的长短间隔查下,通常是内存,显卡松了,你插一下试试,如果有条件换个内存试试,内存坏的可能性到是不大,还有可以对电脑进行一下清洁。
AWARD的BIOS报警声:
次数 内涵
1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短: 显示器或显示卡错误。
1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响: 电源问题。
无声音无显示: 电源问题。
百度网友ee96d54
开机出现滴滴滴警报声出现这类问题大多是硬件接触问题,从头开始说吧,电脑刚开机主板会先检查硬件,比如没插好鼠标键盘,电脑会死机,有些电脑会按开机没反映,症状很多种,也有可能是内存条松了,搬电脑的时候有过碰撞什么东西零件松了,拔插一下,清理下卡槽,再把金手指擦一下,内存条上金色的地方就是金手指,当然也会有其他原因,不过可能性小了很多
AWARD BIOS响铃声的一般含义是:
1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短: 显示器或显示卡错误。
1长3短: 键盘控制器错误。检查主板 1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响: 电源问题。
无声音无显示: 电源问题。
追问
您好 电脑一直响 响一会儿自动关闭电源 然后自动再次开机
已经重新插入好几次内存条了 没有用
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

电脑开机时的报警声根据声音的长短不同,代表的故障位置也是不同的。
你可以根据你电脑的报警声特点,对照下看是什么部位出现问题了。
一、1短声 —— 系统正常启动。
二、2短声 —— 常规错误。应进入CMOS重设错误选项。
三、1长1短声 —— RAM或主板出错。
四、1长2短声 —— 显示器或显卡错误。
五、1长3短声 —— 键盘控制器出错。
六、1长9短声 —— 主板FlashRAM或EPROM错误。
七、不间断长声 —— 内存未插好或有芯片损坏。
八、不停响声 —— 显示器未与显卡连接好。
九、重复短声 —— 电源故障。
十、无声且无显示 —— 无电源,或CMOS电池耗尽,或CPU出错。
1、如果声音长声不断响,有可能是内存条未插紧
2、如果声音快速短声响两次(例如滴、滴):有可能是CMOS设置错误,需要重设,这种情况出现最多,屏幕画面的底部(一般在左下)会出现英文提示“CMOS CHECKSUM FAILURE ”,然后要求按F?(F?可能是F1-F12,视乎主板)载入默认设置或者进入。另外,刷新/更新BIOS后也有可能出现这个问题,载入默认设置就好了。
3、如果声音是一长声 一短声的,有可能是内存或主板错误。
追问
您好
电脑滴滴响不停  一会儿自动关闭电源 然后再次重启 这是怎么回事
张三岁jjjj
电脑开机开不了,一直滴滴响,可能是系统出现了故障,也可能是比较卡,也可能是坏了,可以拿到专门的地方看一下
用电小常识

笔记本电脑开不了机,滴滴滴滴的响。大多数是内存条的问题。拆开清洁过后就能解决此问题。