为什么美国警察开枪为什么要把子弹全部打完?

夏仰望

美国不允许鸣枪示警,也不允许击伤对方。根据警察枪支使用规范,警察要么选择不开枪,要么必须向对方要害部位射击,造成一枪毙命。当然,有可能打不准,但开枪时必须以直接击毙为目标。美国警方的逻辑是,鸣枪示警或者击伤对方,都可能造成对方反过来袭击警察或民众,带来更大的伤亡。

美国警察执法时看起来相当冷酷、无情,动不动就搜身、上手铐,甚至开枪,这是因为美国警方的执法理念与东方有着很大的不同。在中国,警察必须舍生忘死、舍己救人,不具备这种精神就成不了称职的警察。但在美国,警方要求警察把保护自身安全放在首位,美国警察在执法时一旦感觉自己面临危险,就可以先发制人采取自卫措施,这完全符合法律规定。

在美国,被执法者必须无条件配合警察,这已经成为一种妇孺尽皆知的常识。如果遇到警察盘查,最好是什么都不动,警察让干什么就干什么。假如在车里,必须把双手放在方向盘上,以便警察一眼便能看到,绝对不可自行走出汽车,也不可在未经允许的情况下做出伸手去掏驾照这样的小动作,否则警方会认为存在袭警嫌疑,可以将其击毙。

xjfs001

不是顺全部打完,只是观念不同而已,要么不开枪,既然开枪了,那就肯定要完全制服对手,一枪并不一定能让对方失去反抗的机会,所以……
换做是你,你也是一下打完的。