全国房价暴跌.三四线城市将会跌到五年前的水平? 50

金肽宝莉商务
房价不会跌的同时房价也不会上涨。
如果三四线城市的房价跌到五年前的水平,会对当地的经济和 政府产生非常大的影响 ,例如老百姓的收入 降低,企业的运转不顺利 ,各方面因素 加起来的话会将当地的 经济水平退后10年 。
所以 政府当然不希望经济下滑,会出手对房地产下降有所控制。
赣南脐橙2

“全国房价暴跌”在一定时期内是不会出现的,这关系到金融稳定与安全,但不排除部分城市房价的下跌或个别三四线城市的房价暴跌,大部分城市的房价都会处在高位横盘或小幅震荡状态。
追问
反正不会再涨了对吗?
追答
人口净流出城市涨的概率几乎没有,净流入城市小幅上涨是有可能的。
威海的沙子
暴跌是不可能的,开发商拿地的价格几乎是五年前的一倍以上上,原材料成本人工成本都在上涨,国家经济还在上升期,出现价格下探可能出现在二手房市场,农村人口城镇化还在继续,市场刚需还是存在,所以不存在暴跌的情形。
匿名用户
首先,如果有人告诉你房价一定怎样,那一定是胡说八道,因为我们的房价是市场定价,也就是如果有大笔资金进入做涨,完全可以在短时间内让房价暴涨。反之,如果有一股势力做空市场也可以在短时间内做空市场。所以一定如何肯定是说不准的。
然后,个人判断房价不会跌。主要基于,我国经济正在高速增长,过去人们吃饭都是问题,所以不考虑房子。现在你可以了解一下,那些年薪上百万的人有多少。因为人们有钱了,自然买房子也就不那么困难了。而我们的房子是不够买的的,所以,房价跌是不可能的。
最后,我要说的越是小城市的房价越难稳定,在于小城市的房价比较低,市场比较小,很容易就被人在短时间内买到断供,然后抄高房价或者在短时间内大量抛盘,做空楼市。反而大城市,因为有市场对冲。举个例子,大城市里一旦房价跌,就会有人做房价对冲,顶住房价不跌,反之一旦房价高涨,也会有人套现,所以房价相对比较容易接近实际价位。而小城市这种机制的弹性作用力比较小,很容易就被冲破,失控了。
追问
房住不炒已经是生根了
拉姆的投资笔记
投资经理
省属大型国企湖南粮食集团投资经理

任何地方的房价,短期看政策,中期看经济,长期看人口。
目前短期看绝大部分的三四线城市房价,除了极个别之前炒得非常虚高的(例如16、17年燕郊)以外,其它的都不会出现暴跌,而是由当地政府政策托底形成缓慢下跌的趋势(俗称“阴跌”)。
至于会不会跌到五年前的水平,那得看每个城市具体的经济发展和人口情况了。例如之前很火的黑龙江鹤岗,这都不知道跌到多少年前了。而如答者所在的湖南省,像株洲、衡阳这种产业和区域交通重镇,由于经济和人口压力并不大,因此可以判断这样的城市所在房价下跌压力也并不会很大。