大学退学一定要学生本人亲自到场才可以吗?暑假在家不能退学吗?

五百学长

是的,退学不是人不去就行了,还要涉及到住宿、档案以及户籍等等事项,手续比较繁琐。

1、导师或者辅导员签字并且由所在学院盖章。

2、去财务科核对学费,如没有欠费问题盖章。

3、去校图书馆让里面的老师查一下有没有未归还的书籍,然后由老师签字。

4、去网络中心(我们学校的就在图书馆里面)那边的人会注销掉你的校园卡(好像不是每个学校都有这种卡的),再由那里的人签字。

5、去教材科核对书费,没有交钱的要先把钱给交了,由负责的老师签个字,然后到教务处上交学生证,敲个章。

6、退宿手续,先去楼下由检查卫生的老师看一下你的床位,有没有任何损坏的东西,还有要把床位上的东西全部清掉,然后就交出钥匙,那个老师会拿个信封把这些钥匙都封好,拿着这个信封去校宿管科,盖章。

7、最后就是退学学生应按规定时间办理退学手续离校,档案、户口退回其家庭户籍所在地
以上有很多事情都必须本人去办,不亲自到场怕是不行。

退学的原因:

一般指正在上学的小孩子因为各种原因,比如不交作业、辱骂老师、殴打同学、作弊、舞弊、犯罪等等违反学校纪律或者国家法律等而离开学校,也即不上学了。

还有另外种原因可能是小孩觉得自己不是学习的料子,觉得自己在其他除了学习的方面可以表现的更好,就离开学校。还有可能的原因是小孩家里太有钱了,没必要上学,没必要工作,他觉得有钱了上学也没有用。还有可能是这个人厌恶学习,鄙视学习,藐视学习,就不学习了,离开学校。

还有可能是这个人超过了学习的年龄,比如一些70、80岁的老人不可能去跟小学生一起义务教育吧。还有可能这个人不能适应当今中国的应试教育体制,走他路出才了。

MG25006
是的,退学不是人不去就行了,还要涉及到住宿、档案以及户籍等等事项,手续比较繁琐。
1、导师或者辅导员签字并且由所在学院盖章。
2、去财务科核对学费,如没有欠费问题盖章。
3、去校图书馆让里面的老师查一下有没有未归还的书籍,然后由老师签字。
4、去网络中心(我们学校的就在图书馆里面)那边的人会注销掉你的校园卡(好像不是每个学校都有这种卡的),再由那里的人签字。
5、去教材科核对书费,没有交钱的要先把钱给交了,由负责的老师签个字,然后到教务处上交学生证,敲个章。
6、退宿手续,先去楼下由检查卫生的老师看一下你的床位,有没有任何损坏的东西,还有要把床位上的东西全部清掉,然后就交出钥匙,那个老师会拿个信封把这些钥匙都封好,拿着这个信封去校宿管科,盖章。
7、最后就是退学学生应按规定时间办理退学手续离校,档案、户口退回其家庭户籍所在地。
以上有很多事情都必须本人去办,不亲自到场怕是不行。
犹慈心qd
写份退学申请书,由本人及家长签字,到教务处办理退学手续,到学校保卫处办理户口迁移证。退学后可以参加明年或以后的普通高考,以往届生的身份到你所在市的招生办公室报名。
东梦秋Si
开学以后直接不去报道呢 会怎么样啊