卧室灯单开双控开关怎么接线 5

卧室灯原开关在门口,里面有1根红线(火线)和1根白线。现在从门口拉了3条线到床打算做双控灯,3条线分别是红色、蓝色和黄色。门口与床头开关均为单开双控开关,分别有L、L1、... 卧室灯原开关在门口,里面有1根红线(火线)和1根白线。现在从门口拉了3条线到床打算做双控灯,3条线分别是红色、蓝色和黄色。门口与床头开关均为单开双控开关,分别有L、L1、L2接口。
请注意,我不知道原线(红白2根线)如何与3跟新线连接
请问门口原开关线与新线如何连接开关才能实现门口与床头控制同一盏灯。
苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

有一盏灯两地控制,按照图接线即可。

追问
请问原来开关的2根线(红色和白色)应该如何与三根新线连接?
追答
如果原位置只有两条线是需要补线的,因为那两条线一条(红)是电源火线,另一条(白)是去控制灯的控制线。
百度网友3aca196

门口的红线接你门口开关的L,那三根线的红、黄分别接门口开关的L1和L2,对应到床头也是分别接L1和L2,蓝线的一端和门口的白线(零线)接,一端接你床头开关的L

别墅大师
暗盒有三根线的,把刚才和灯线并联的那根线接开关的L端口,另外两根双控连接线分别接开关的L1和L2端口。
暗盒里有5根线的,分别是火线,灯线,和三根双控连接线,把灯线和三根双控连接线中的其中一根接在一起并线,放在暗盒里,这样就剩下三根线了,三根线为一根火线,两根双控连接线,火线接开关的L,剩下两根分别接开关的L1和L2端口。
单开双控就是两个地方的开关可以去控制一盏灯。