网上购物的优点是什么?

scarlett110870

  • 第一,网上购物最大的好处就是买实惠。可以在家“逛商店”,订货不受时间、地点的限制。网上的买家与实体店相比,省了店面租金和一切费用,所以他们的卖价一般都是很低的。买家连运费包括进去也比你去实体店来的要实惠的多。如果你买的是名牌专卖的,你完全可以先到你当地的实体点看过后,然后再来网上买,太划算不过了。如果你经常网购,你一收到东西就可以知道卖家的是不是正品。

  • 第二,获得较大量的商品信息,可以买到当地没有的商品;买方便。有时候有的产品,连运费算下来,其实比实体店的价格还要贵,尤其表现为价格低的商品。本身商品可能不贵,但是邮资就比宝贝价格还高了,卖家 也不可能帮你贴呀,赔钱的生意做几笔可以,但不能老作。这个时候你买这个东西就要考虑到总的价格和自己去实体的相比差多少。不多也就买了,方便呀。不用逛街去找,到实体买不仅浪费时间可能还要花一些车费的。

  • 第三,网上购物支付方便,网上支付较传统拿现金支付更加安全可靠,可避免现金丢失或遭到抢劫。

  • 第四,从订货、买货到货物上门无需亲临现场,既省时又省力; 。

  • 第五,买特别。大家可以看到网上好多的特色店都做的很好。主要是自己当地没有卖的,或不够正宗的,都可以到网上去买,天南的海北的什么都有卖了。

sunnyYIZHEN
网购优点
1、节约购物时间、免除购物疲劳。在网络上查找你想要的东西,在商城中稍加搜索就能直接找到,不用到大街去东奔西走。我们在网上直接搜索想要的商品,网上下订单,包邮到家,真真是十分便利了!足不出户就购买到预期的商品。2、节省购物成本。由于网上店铺简化了由生产商至零售商的中间环节,节省了实体销售场所需要支付的租金、人工成本、工商水电费、库存费及其他杂费,所以我们在网上购物的时候发现网上的东西要比实体店便宜很多。因为网上销售商品的附加费用很少甚至没有,所以价位一般都不同程度地低于市场零售价。3、相对安全。总体上网上购物的支付系统还是很安全的,现在的网上银行比以前要复杂了点,程序的增加就是安全力的增加。更何况一大堆如支付宝的第三方交易平台,大大保证了你付出的资金绝对有迹可循。4、商品种类齐全。有时候想买件东西,在各大商城里找了半天,或者需要东奔西跑,挑挑拣拣地比较,可是网上商城就用一个页面直观清晰地描述出这种产品的基本参数和数据。5、商品比较更直观,免得发生争执有道是“货比三家,择优选购”,在网上购物可以同时打开多个页面。浏览多个店铺中同一件商品的价格、功能介绍及配送方式等进行多方面比较。不容易导致双方不合而发生争执。6、七天无理由退货退款。很多的消费行为基本都是晚上冲动消费,我就是这样的人,手痒痒下单后面就立马后悔,质问自己为啥要买这样的东西回家,如果是以前的话,实体店退货退款很难,基本货物出门恕不退换,现在网购就可以轻松退款退货。网购不仅给我们的生活提供了便利,节省开支,还有额外的幸福感,多数人都很享受收快递的时光,我就是这样的。
帐号已注销
1、省钱实惠。网上商家由于免去店铺租金、商品上下架等成本,加之网上竞争激烈,商品价格一般较线下便宜。同时网购平台优惠较多,以淘宝优惠券为例,除了满减店铺券,还可通过购物杂谈等公众号或一些导购类的网站领取隐藏券,较大地降低了顾客的消费支出。同时平台积分制、会员制等也可带来一定的减免,因此一般而言较线下更划算。

2、品类众多。网购平台聚集了大量的商家,日常所需的商品几乎都能找到,品类多样数量庞大,顾客有较大的选择自由,不需考虑空间上的限制。因此,通过网购更容易选购到一些新奇、性价比高的东西。

3、价格透明。网购平台同类商品数量很多,消费者可以充分比价,对所需购买的商品有相对准确的价格评估,减少了消费者被欺瞒的风险。

4、高效便捷。网上购物只需通过网络完成挑选商品、在线支付等一整套交易流程,无需逛实体店,几分钟即可完成一项交易,省时省力,方便快捷。
hometangyulong
您好!

对于消费者来说
可以在家“逛商店”,订货不受时间、地点的限制;获得较大量的商品信息,可以买到当地没有的商品;网上支付较传统拿现金支付更加安全可避免现金丢失或遭到抢劫;从订货、买货到货物上门无需亲临现场既省时,又省力;由于网上商品省去租店面、招雇员及储存保管等一系列费用,总的来说其价格较一般商场的同类商品更物美价廉;可以保护个人隐私,很多人喜欢在网上购买成人用品,去实体店购买显得尴尬难堪。
对于商家来说:
由于网上销售库存压力较小、经营成本低、经营规模不受场地限制等。在将来会有更多的企业选择网上销售,通过互联网对市场信息的及时反馈适时调整经营战略,以此提高企业的经济效益和参与国际竞争的能力。再次,对于整个市场经济来说:这种新型的购物模式可在更大的范围内、更广的层面上以更高的效率实现资源配置。综上可以看出,网上购物突破了传统商务的障碍,无论对消费者、企业还是市场都有着巨大的吸引力和影响力,在新经济时期无疑是达到“多赢”效果的理想模式。

希望对您有所帮助!

望采纳,谢谢
秒懂百科