捉蚊趣事怎么写?

轩轩智慧先锋

写作思路:首先要写捉蚊子的时间和地点,然后写捉蚊子的起因,经过要详细写,写清楚具体是怎么捉蚊子的,你去捉蚊子,蚊子又是怎么防守或者反击的,最后交代一下你是否把蚊子消灭了。

正文:

蚊子是四大害虫之一。尤其是雌性的蚊子专吸人、动物的血维持它的生命。它还传染疾病,所以每次我看到蚊子,手下绝不留情。

记得上周六下午,我来到爷爷奶奶家,正津津有味地看书,突然大腿上像针刺般难忍的痒痛,我悄悄地把书放下,低头一看,原来是一只“花脚蚊”停落在我腿上,此时它的肚子鼓鼓的,肯定是吸了我好多血,“嘿……小小的蚊子竟然还敢咬我,看你那瘦小的身躯吧!”

我嘴里嘟囔着,低下身子,屏住呼吸,高抬起手,“啪”的一声,看你往哪跑,我得意地翻开巴掌。“嗯……蚊子呢?”,除了腿上留下的手印外什么也没有,我气呼呼地抬起头。

迅速地向周围巡视一周,瞧!它正在墙角处不停地抖动着翅膀,好像在嘲笑我说:“嘿嘿,小朋友,抓不到我了吧!”我看到它张牙舞爪的样子更加生气了,心想:你这害人精,喝了我的血还想跑,你给我等着,绝不让你去祸害下一个人!

于是,我就悄悄地走过去,像猫捉老鼠般挪动着步伐,瞄准了它的位置,使出我浑身力气又狠狠地打了下去,这次本以为万无一失了,正当我得意之时,它像闪电般又一下子逃走了,而我这一巴掌却打在了墙上,我“啊”地一声大叫起来,随之弹跳起来,抱着自己又痛又麻木的手眼泪在眼睛里打着转。

正所谓吃一堑长一智啊,之前是自己太过于冲动了,细细回想老师说过关于蚊子的故事,蚊子不同于其他昆虫,它是有复眼的,视觉十分敏锐,当有物体靠近它时,它就会迅速地逃跑来保护自己。

想到这我的心情仿佛平息了许多,深深的呼了一口气,就在这时“嗡—嗡—嗡”的声音在我脑袋周围回响,这只可恨的蚊子又来挑衅了,更可恶的是还在我耳边唱起了歌,舞动着四肢,像是想和我单挑。

我也不甘示弱呀,于是我吹吹手,抖抖身子,在屋子里和蚊子追赶起来,它飞我就跑,它停我就打,跑着跑着,我累了,气喘呼呼地转动着脑袋,东瞧瞧,西看看,心想:那个家伙肯定是跑不动了,害怕我躲起来了,这下子我可要谨慎行事,让它绳之以法。

正当我四处寻找的时候,看见墙角处有一个东西在那里不停地抖动,我凑近一看,“哈哈……”原来是蚊子落到了蜘蛛网上,我高兴地大笑起来:“蚊子呀蚊子,让你得意嘲笑我,现在好了成了蜘蛛的午餐了吧!”

“人有失足,马有失蹄”,和蚊子的这一战正好应了这句话,可真是一只又狡猾又悲催的蚊子。

祁缘亿
作思路:首先要写捉蚊子的时间和地点,然后写捉蚊子的起因,经过要详细写,写清楚具体是怎么捉蚊子的,你去捉蚊子,蚊子又是怎么防守或者反击的,最后交代一下你是否把蚊子消灭了。

正文:

蚊子是四大害虫之一。尤其是雌性的蚊子专吸人、动物的血维持它的生命。它还传染疾病,所以每次我看到蚊子,手下绝不留情。

记得上周六下午,我来到爷爷奶奶家,正津津有味地看书,突然大腿上像针刺般难忍的痒痛,我悄悄地把书放下,低头一看,原来是一只“花脚蚊”停落在我腿上,此时它的肚子鼓鼓的,肯定是吸了我好多血,“嘿……小小的蚊子竟然还敢咬我,看你那瘦小的身躯吧!”

我嘴里嘟囔着,低下身子,屏住呼吸,高抬起手,“啪”的一声,看你往哪跑,我得意地翻开巴掌。“嗯……蚊子呢?”,除了腿上留下的手印外什么也没有,我气呼呼地抬起头。

迅速地向周围巡视一周,瞧!它正在墙角处不停地抖动着翅膀,好像在嘲笑我说:“嘿嘿,小朋友,抓不到我了吧!”我看到它张牙舞爪的样子更加生气了,心想:你这害人精,喝了我的血还想跑,你给我等着,绝不让你去祸害下一个人!

于是,我就悄悄地走过去,像猫捉老鼠般挪动着步伐,瞄准了它的位置,使出我浑身力气又狠狠地打了下去,这次本以为万无一失了,正当我得意之时,它像闪电般又一下子逃走了,而我这一巴掌却打在了墙上,我“啊”地一声大叫起来,随之弹跳起来,抱着自己又痛又麻木的手眼泪在眼睛里打着转。

正所谓吃一堑长一智啊,之前是自己太过于冲动了,细细回想老师说过关于蚊子的故事,蚊子不同于其他昆虫,它是有复眼的,视觉十分敏锐,当有物体靠近它时,它就会迅速地逃跑来保护自己。

想到这我的心情仿佛平息了许多,深深的呼了一口气,就在这时“嗡—嗡—嗡”的声音在我脑袋周围回响,这只可恨的蚊子又来挑衅了,更可恶的是还在我耳边唱起了歌,舞动着四肢,像是想和我单挑。

我也不甘示弱呀,于是我吹吹手,抖抖身子,在屋子里和蚊子追赶起来,它飞我就跑,它停我就打,跑着跑着,我累了,气喘呼呼地转动着脑袋,东瞧瞧,西看看,心想:那个家伙肯定是跑不动了,害怕我躲起来了,这下子我可要谨慎行事,让它绳之以法。

正当我四处寻找的时候,看见墙角处有一个东西在那里不停地抖动,我凑近一看,“哈哈……”原来是蚊子落到了蜘蛛网上,我高兴地大笑起来:“蚊子呀蚊子,让你得意嘲笑我,现在好了成了蜘蛛的午餐了吧!”

“人有失足,马有失蹄”,和蚊子的这一战正好应了这句话,可真是一只又狡猾又悲催的蚊子。
众里寻ta寻不到

今天我发现我被蚊子叮了,看着这个包,我想起了我暑假里捉蚊子的那些事儿。
那天是这样的:“真是的,又被蚊子叮了,气死我了!”我大叫。我拿起蚊子拍找蚊子,听说蚊子喜欢在阴暗的地方生活,于是我先从厕所找起。我走进厕所刚想开灯,可是想起蚊子不喜欢光,于是,我就把手缩回来,摸黑捉蚊,这下难度增高了好多啊!我继续向前走,听到蚊子嗡嗡的叫声,我用力一拍,然后马上去客厅看有没有“胜利果实”,可是没有。我一想,蚊子一定是逃跑了,于是我就去第二个蚊子可能有的地方-门后面。
我悄悄地踮着脚,走进我的房间,然后轻轻拉开门,看看上面有没有蚊子,啊!太好了!有蚊子!我用力一拍,嘿嘿,我拍到了!看来门后是一个捉蚊子的好地方!于是,我就再去妈妈房间里找,轻轻拉开门仔细地找,咦!怎么没有啊。我很奇怪,但在屋中我看到了两只蚊子,然后我又用力一拍,啊!又拍到了!看来我的捉蚊技术很高啊!
“打了这么长时间,好累呀!”我边说边往床上倒,忽然,我的上空飞来一只蚊子,我刚想拿拍子来,可来不及了。于是我就用手拍蚊子,啊!抓住了!我一打开手,那蚊子却飞了!可我觉得手心痒痒,我一张开手掌,发现那蚊子送给我一个大大的红包,我一看气得直跺脚。于是拿起蚊子拍,追着蚊子跑,终于它累倒了,去一面墙上休息了。我一看,这不正好是最好时机吗?于是,我用尽我最后力气,一拍,这只蚊子终于死在我的拍子之下了。到现在,它的血迹还在我家墙上呢。
这就是我捉蚊子的那些事。看着今天刚刚被叮的这个包,我想,我还得找蚊子去“报仇”。
储翠茵S8
有人要有人要送你一个大红包你肯定高兴可我一点儿也不高兴因为这个红包会让你又疼又痒。这又是为什么呢?因为这个红包里没有一分钱,那可是可恶的蚊子咬,。当然不会