填了某个学校的预调剂,待国家调剂系统开通后没有填这个学校,会有影响吗?谢谢

帐号已注销

一开始在某个学校的预调剂系统上填了预调剂信息,现在那个学校打电话通知去复试就可以去复试,没有关系,填写研招网的调剂系统也没有关系。

调剂必须经过网上调剂系统才有效,什么时候填报看各人的想法和学校的做法。只要调剂复试的时间不冲突就可以参加两个学校的复试,不影响报考学校的复试和录取。

因为调剂复试后还需要在规定的时间内在网上调剂系统确认调剂录取,这时候就要看第一志愿是否已经有复试结果,如果还没有结果就务必谨慎。

投递表

考生选择好目标院校、专业,便可以下载调剂信息表,填写调剂信息,根据各院校的条件信息,投递调剂信息表。调剂信息是面对所有考生的,因此相关院校收到调剂信息表时,需要花费时间进行筛选,最终确定调剂名额。调剂名额会在院校研究生院公布,考生应该多关注。

复试是必须的,当考研成绩出来后,就要开始准备。不管调剂与否,都需要复试。当接到调剂院校的结果,就要根据该院校的复试情况进行复习。总之,英语是复试必须的,口语和听力也是可以平时多练习的。专业课知识,平时就可以复习。

以上内容参考:百度百科-考研调剂

czk_jzsh

没有影响。
如果填报了预调剂,需要在调剂系统开通后填写调剂申请才会有效,如果没有填报这个学校,这个学校的预调剂就是无效的。当然也不会影响你填报其它学校的调剂申请。