演出经纪人证有什么用?

今年准备报考一个演出经纪人证,请问这个证到手后具体有什么作用?... 今年准备报考一个演出经纪人证,请问这个证到手后具体有什么作用? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
演出经纪人资格证有什么用
1、从事演出经纪相关工作的专职经纪人员必须持有演出经纪人资格证书;考取证书也不是一件简单的事情,所以你最好提前抓紧时间备考,在这里上学吧演出经纪人做题软件就可以帮助你复习,巩固知识点刷题等。2、演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,公司里必须要有3个人拥有资格证,才能申请营业性演出相关资格;3、部分学校可以抵学分,已工作的可以抵税(抵基本工资3600元),部分地区人才引进计划,奖励2000元;4、找工作加分,如果未来想去一些媒体平台实习,拥有这个证可以加分:例如湖南台的实习招聘,招聘要求里面就写到有经纪人资格证跟相关经验者优先。
万试达

首先先说明演出经纪人证肯定是有用的,只不过看你自己是否想借助这个证去从事演艺相关的行业吧,如果是这样子的,那演出经纪人证书是必不可少的。

全国演出经纪人资格证有什么用?

演出经纪人资格证是从事演出经纪相关工作、艺人(明星)经纪人职业必须持有的资格证书,在文化活动中有着其作用,主要体现在以下几个方面:

1、从事演出经纪相关工作的专职经纪人员必须持有演出经纪人资格证书;

考取证书也不是一件简单的事情,所以你最好提前抓紧时间备考,在这里上学吧演出经纪人做题软件就可以帮助你复习,巩固知识点刷题等。

2、演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,公司里必须要有3个人拥有资格证,才能申请营业性演出相关资格;

3、部分学校可以抵学分,已工作的可以抵税(抵基本工资3600元),部分地区人才引进计划,奖励2000元;

4、找工作加分,如果未来想去一些媒体平台实习,拥有这个证可以加分:例如湖南台的实习招聘,招聘要求里面就写到有经纪人资格证跟相关经验者优先。

2021年演出经纪人是8月5日开始报名,25日报名截止,9月25日考试,算下来大概还有一个多月的备考时间,如果你想要考取的话,还是来得及的。

时刻未来小组长
一、考演出经纪人资格证有什么用?
演出经纪人资格证是从事演出经纪相关工作、艺人(明星)经纪人职业必须持有的资格证书,如果演出经纪机构想要从事营业性演出经营活动,也需配备3名以上专职演出经纪人员。
所以,小伙伴们别光想着做明星经纪人,先踏踏实实把演出经纪人资格证考到手,储备基本的经纪人知识,是进入经纪人这个职业的第一个关键点。
另外,不当经纪人,考个演出经纪人资格证,也可以出租证书挂靠挣钱
二、考演出经纪人资格证可以找什么样的工作?
按经纪对象的数量化分为专项演出经纪人和综合演出经纪人。
演出经纪人主要是围绕其经纪对象开展工作,经纪对象可以使演员、节目、剧目、剧团或演出项目,当演出经纪人把某一个经纪对象作为唯一的经纪对象时,我们称之为专项经纪人。例如某个演出经纪人受一位著名歌星委托,代理歌星的演出经纪服务工作;并且此位著名歌星是这个演出经纪人唯一经纪服务对象,这种情况下,演出经纪人就是专项演出经纪人。专项演出经纪人中以个体经济人为主。
当演出经纪人同时选择两个以上经纪对象作为自己的经纪对象时,我们称之为综合演出经纪人。这种情况多出现在以经纪组织、经纪机构形式存在的合伙经纪人、法人经纪人身上。这些经纪机构因为有资金、人员、基本组织的优势,可以同时受理多个经纪对象的业务。
钉题库考试

首先演出经纪人资格证是由中国演出行业协会统一发放,随着我国文化局加强了对演出行业的相关监督管理,加大了演出经纪人的报名门槛,在这个基础上,演出经纪人的含金量价值就再次提升。随着电竞体育以及文化旅游行业的将会越来越繁荣。演出经纪人证件的含金量也会逐渐水涨船高!

其次一个证书有什么作用要结合个人的规划,如果你在未来三到五年内想要从事演艺行业,那么这个证书会是你的一个敲门砖,如果没有,你以后想从事传媒行业,演出经纪人资格证对你来讲也是利大于弊的。

最后演出经纪人资格证有什么作用:

从事演出经纪相关工作的专职经纪人员必须持有演出经纪人资格证书;

从事艺人(明星)经纪人职业必须持有演出经纪人资格证书;演

出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员

男孩的名字
1.演出经纪资格证是用来办理演出公司或者演出活动才使用,而演艺经纪资格证是用来带艺人或者是办理经纪公司从事居间,行纪等业务,两者各有各的功能。演出经纪人专注于演出经纪,文化经纪人可以从事任何与文化有关的经纪工作...
2.这个就只有北京和上海两个地方可以报名,并且名额有限,要及时关注,报名要快。
演出经纪人证考试推荐你 演出经纪人考试APP,这个软件有高质量真题及模式试卷,做完提交试卷,有测试评估,查漏补缺,梳理书本知识点和总结考点内容,从而达到一个非常好的复习效果