一剪梅的原唱是谁

华语流行音乐库

是费玉清

张明敏不是原唱的证据

陈彼得不是原唱,他跟一剪梅一点关系也没有,这是一剪梅制作人的社交文

yqsy一切隨缘

一剪梅原唱最早是林禹胜唱的,后来是张敏明,第三个人是费玉清
是费玉清,也就是比较广为流传的
《一剪梅》是1984年台湾同名电视剧的片头曲,由费玉清演唱,后又成为2009年霍建华、吕一主演电视剧《新一剪梅》的片头曲
帐号已注销
我来问答应该是靠谱的,一剪梅这首歌曲的创作人绝对是陈彼得老先生,这还是在这几年的媒体选秀上才见到陈老爷子,同时也真正的第一次听到了原创的唱法,别有一番风味,按照媒体调侃来说,陈老先生唱的这首一剪梅是寒风傲骨的感受!这首歌真正首次媒体传唱出来是1982年搭载着张明敏先生我的中国心个人专辑卡带来到了大陆,跟随着我的中国心后面唱红了大江南北华夏大地,那时候我刚刚初中毕业,邻居从香港探亲回来就带回了三洋录音机和这张卡带,还帮我翻录了几盒,费玉清是1983年才记载这首歌曲,再说大家也都知道我的中国心这首歌的震撼效应,能收藏在这张卡带里面那也是跟在后面顺着听,既然好听哪有不火的道理,所以说一剪梅的原唱我觉得从时间上和推广功劳上张明敏是非他莫属!
百度网友16f5ee8
一剪梅原唱者是台湾歌手费玉清的作品。
百度网友5600457
一剪梅的原唱是费玉清。