女朋友比我大三岁,我想听听一些建议和想法

,... 展开
匿名用户
感情的东西很复杂很复杂,复杂的不仅仅是感情本身,而且也有其余掺杂别的东西,如外来的压力,在你这个事情里面就是你的父母,对方的父母。再深厚的感情,有时候在现实的现实里面也经不起摧残。父母都这样的,嘴上说不会干涉你的,但真的不干涉的又有几个?如果你真的爱她,想和她长相厮守,经济基础必不可少。你女朋友还希望你能养她对吧?所以你的工作和发展尤其重要。你在哪里定居呢?买房子也是一笔不小的钱。你要和你女朋友沟通一下,希望怎么样,对你的期望是怎么样的。如果你的能力难以企及她的希望,你要让他降低期望,如果她爱你的话,她会的。
大大方方336
建议
1.女朋友大你三岁,不算多,应该重视感情维护,把年龄放下,这个根本不是问题。
2.首先在年龄上要和父母沟通,如果你们感情很好,要多和父母讲她的优点,就是把年龄问题尽量淡化,防止父母心理阴影。
3.要和女朋友商量,结婚后早点要孩子,因为女孩子有最佳生育期,这个要有预判。
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

如果你们两个人真心相爱的话。家里人是不会永远反对的。关键的问题就是你们俩是不是相爱?年龄更不是问题。有很多女方比男方大的。我家里似乎就有这个传统,都是女的比男的大。我奶奶比我爷爷大7岁,我妈妈比我爸爸大一岁。我弟妹比我弟弟大三岁。这三代人都生活的非常好,没有认为年龄或者其他原因影响到他们的生活。只要你们感情好,就坚持寻找自己的幸福。
百度网友b90b63a
看得出你对她的年龄还是有所顾忌的,你可以认真考虑一下你们之间的感情究竟如何,她在你心中占据了多少份量,如果你在感情上特别依赖她,根本离不开她,那倒大三岁又算得了什么。但如果她并没有那么吸引你,你也没有对她特别喜欢,那就要多考虑一些现实问题了,重要的是你要把你的想法早点告诉她,她比你大三岁,年龄上她耽误不起。
追问
年龄没问题,主要是毕业后两年内就得结婚了,房子和车子。。。压力有些大
雷一钧
轻度年龄差距,不是男女相爱和建立婚姻的障碍。
有道是情投意合,志同道合,说的是思想和性格相同或近似。
物以类聚,人以群分。若果,价值观不同,性格迥异,不适合建立婚姻关系和家庭。因为这些不同,是夫妻团结和谐的难以逾越的障碍,势必导致不稳定和破裂。
当然,身体健康也很重要。
确立婚姻关系的目的,也决定此关系的稳定和存续。长期的空间隔离,对婚姻关系影响很大。
我们毕竟是普通人,应当按照普通人生活逻辑去处理问题。