相亲男女总是沟通不到一起去, 比如我的工作, 相亲男一个星期基本会反复问2-3次, 解释后又继续问,求解

我是有一点身体缺陷的人,走路姿势有点怪,若无特别留意的话察觉不出来,毕业后一直从事电商客服工作。我是标准的90后,最近家里介绍了一个男(四肢健全)比我大8-9岁,介绍人说... 我是有一点身体缺陷的人, 走路姿势有点怪, 若无特别留意的话察觉不出来,毕业后一直从事电商客服工作。我是标准的 90后, 最近家里介绍了一个男(四肢健全)比我大8-9岁,介绍人说他老实比较憨厚, 我也是说明自身情况后, 他也愿意接受,才开始来往。 刚开始微信接触时, 发现他说话是有一点随便, 让人听起来有点不舒服(我跟他学历是有差距)但我真的不介意学历高低,我也尝试跟他主动提出见面要求, 约他看电影, 他说什么都看不懂。约他出来见面, 他也不是很愿意。 跟他说什么话题,他也是一问三不知, 他问我工作, 我就跟他解释了我平常的工作内容和时间, 他问我一次,我跟他说一次, 来来回回关于我工作问题, 我回答了30多次。 然后一个月前我觉得他总是不想见面,我最后微信上也表达了这个问题我们都解决不了, 大家不是很合适, 然后删了他。 删了他微信一个星期后, 他带着礼物跑来拜访我家, 行动上是比较有诚意, 我家里人那天又跟他解释了我的工作时间和内容, 他当时是说了解了,明白了。 可是我跟他接触后, 他又不停反复地问我的工作时间和内容(当时他也是上班)。 每次问完隔两天又来问, 最近单独跟他见面吃饭了, 约在一个A地点见面,电话里跟他反复确认了, 当时他也说知道了, 可是等到见面那一天,他跑到别的B地方去等,我也算了。 可是他跟我见面说的第一句话是我为什么不在B地方等他。 然后吃饭聊天, 我也说过了有些问题需要大家去摊开沟通解决, 他又不吭声。 后面总觉得大家沟通不在一起, 一旦出现沟通不在一起的问题,我也解释这个问题你为什么总是问,反复地问, 他总是嬉皮的说别的地方, 最后我有点不耐烦, 短信说我们真的不合适, 他又跑来问有没有机会呀?(这个情况出现了4次以上) 我家里人又说他不错的呀, 总是说他约你见面,你就推其他朋友, 问题是从来我主动约他, 他几乎没有主动过, 唯一的一次他单独拜访是我都删了他微信后才行动的。 展开
愈升荣其寒
相亲男反复询问你的工作,可能有几个原因:
1. 他对你的工作感到好奇,或者对你在工作中所做的事情有浓厚的兴趣。
2. 他可能想了解你的职业规划和职业发展。
3. 他可能想通过你的工作来了解你的性格和价值观。
不过,反复询问同样的问题,可能是他的沟通方式有待改善。他可能没有意识到这样会让你感到不舒服。
如果你觉得他的询问方式让你感到不适,你可以采取以下方式进行沟通:
1. 坦诚地告诉他你对工作的看法和感受。
2. 解释你工作的具体情况和你在工作中的角色。
3. 让他知道你的工作对你个人成长和职业发展的影响。
如果你觉得他的询问方式有所改善,你可以考虑以下方面:
1. 尝试了解他反复询问的原因。
2. 看看是否可以在沟通中达成共识。
3. 如果你们无法达成共识,也许需要考虑是否需要继续交往。
总之,沟通是关键。在沟通中寻找共同点和建立共识是至关重要的。希望这些建议对你有所帮助。
有情面包王

这样的人不是智商有问题就是精神有问题,思想有问题,太奇葩了,不正常,劝你还是断了和他的来往,另外找个合适的吧。
追问
他的工作相当于是自己做老板, 学历虽然低, 但平时是做门窗生意。 我以为他是真的没记性的人, 但相处中他透露出客户的要求他能一两次记得, 考小车驾照可以一两次就能考到(技术上的操作考试一次通过, 主要是第二次笔试差几分),听他这么说,不是智商问题,我也拿他没办法
医生有你才精彩
妹子,听完你的叙述感觉这个男人给人一种很诡异的感觉。
他可能四肢健全,那么他这么年纪没有另一半的原因是什么?他看起来像是跟人沟通有障碍或者思维有问题。
估计你父母肯定认为他不错,那是因为他们那代人的追求就是找个人搭伙过日子生儿育女。
如果你也是这种观点,感觉日后和他可以没有什么交流沟通,随便把自己嫁了也没什么关系。
如果你真的是对婚后的生活有追求和憧憬的,就得考虑一下。和他在一起之后你的生活是否会比现在单身过得好……
希望能够帮到你。
追问
如果我认同我父母的观点, 我也就不会在知道吧提问和如此纠结。 我觉得结婚也好交往也好, 最起码是大家一定要真诚地沟通。 大家彼此沟通的来。 可是我真的觉得他的态度不是真诚的, 可是他有强调说他很真诚, 我的每一次解释,他不接受反而说我无理取闹发脾气,我真扎心。。。。。。
追答
还是觉得,他思维有问题的可能很大,或者是他这个人处事态度就有问题,根本不懂何为真诚。
百度网友f7887f7
赶紧说清楚分了吧,不然耽误的是你自己。感觉他的脑回路不太正常。你倒是对他很坦诚的,他却是藏着掖着,对你也不上心,同一个问题还要问你那么多遍,换成别人早就受不了了。感觉他对你不上心,很敷衍,又不真诚,你值得更好的。
追问
我家里人总是给他说好话, 因为身体原因, 朋友虽然不多, 交际圈小,但我身边的朋友都是健康的人, 之前我都几乎怀疑我自己不正常了。 后面自己单独旅游,我跟陌生人交流,我才发现真的不是我问题。虽然别人一开始都有点异样眼光,但最后都会说交谈下去, 发现我三观不错, 我家里人总说相亲对象不错, 我该怎么办?