大学微积分求偏导的题 100

第五题的第四小题... 第五题的第四小题 展开
百度网友d9c35ef
大学微积分,关于偏导和全微分的两道习题
如题,但是有点小矛盾
若在求偏导时把y看成常数,不能先求全微分并把dy换成dx,第二道题求偏导答案中,却出现了先求du=…dx…dy…dz,并把dy、dz换成dx、dt,这是不是矛盾呢?
;如果要把y看成x的函数,dy能换的话,第一题的两个数值是否就一样了呢(第一题答案中没换,第二题换了,虽然答案不一定对)
如果以后再碰到z是关于x,y的函数,y是关于x的函数,求x偏导时到底能不能把y看成常数呢
匿名用户

求解如上图所述。

用与学

求解如下图:

出安卉ge
换个活法很过分不会噶打吧几打哈打哈几打哈哈打几打哈噶打哈打哈哈打哈打哈噶打哈打哈噶打哈打哈哈打哈噶打吧打几打噶哈打噶打哈打哈哈