年轻人结了婚都会买钻戒,你觉得有这个必要吗?

钻戒和黄金你更喜欢哪一个呢?... 钻戒和黄金你更喜欢哪一个呢? 展开
mi2Oc
我认为有这个必要。一般来说,结婚是非常有必要购买钻戒的。因为根据老一辈人的习俗,结婚时还需要“三金”做为聘礼,而其中“一金”指的就是金戒指。随着如今人们经济水平的不断提高,结婚时购买钻戒往往也是非常正常的事情;除此之外,钻戒不仅可以更好的象征矢志不渝的爱情与坚定不移的守护,它还具有很好的保值作用。而结婚对于每个人来说都只有一次,所以购买钻戒就是很有必要的了
因为钻石因为产量稀少成为最珍贵的宝石之一,价值同样不菲。爱情总是不会那么轻易就能得到,必须付出时间、金钱、真心才能换取曾经流传着“钻石恒久远,一颗永流传”的说法,所以说钻石象征着永恒。同样的,当两个人走进婚姻的殿堂时,就认定了彼此,就象征着永恒。再加上,戴钻戒是古今中外的传统,所以这也造就了佩戴钻戒的可能性。最后就是,钻戒不仅仅是你们爱情的信物,还是承诺一生见证。而且据说佩戴钻戒的无名指上面有一个血管是连接心脏的,这就更加造就了其圣神性。
阿华的旅行
年轻人结了婚都会买钻戒,你觉得有这个必要吗?
如果私人订制的钻戒品质有保证,其超高的性价比是完全可以理解的。和小米手机的互联网营销模式一样,相比传统模式的珠宝店,“私人定制钻戒”的服务是卖家和买家直接的对接,砍掉了传统珠宝店所有的中间环节,不仅省去了商铺成本,不需要投入大量的资金在货品的陈列上,也不需要承受大量的人力、物力和运营管理成本。当少去了许多中间环节的利益盘剥,“私人定制钻戒”的价格便宜许多,自在情理之中。

私人订制虽好,但我仍想说理性消费更妙。买钻戒终归属于奢侈品消费,哪怕再怎么便宜,对于一般的工薪阶层而言,还是一笔不小的开支。如果给自己的生活带来影响,甚至超出了自己的消费能力,不买也没什么大不了。
百度网友8e59065
姻是中国人的三件大事之一,谁也不会忽视,而结婚戒指就是牵系两个人的爱情信物,买结婚戒指就是相当重要的事情了。那么到底是谁来买呢?是两个人一起买?还是只由男方一力承担呢?结婚一定要买戒指吗?今天我们就来谈论一下这些问题。 BLOVES你的名字我的姓氏 PT950钻石女戒   结婚戒指作为定情的信物,是两个人爱情的甜蜜见证。给妻子佩戴戒指的习俗从古罗马时代就可以了,尽管那个时候,戒指意义只是为了证明这个女人是男人的财产而已。然而随着时代的进步,结婚戒指具备了见证彼此爱情的,象征爱情与承诺的象征意义。现代的婚礼,无论结婚戒指的价高低与否,新人都需要准备一枚婚戒。特别是西式的婚礼需要新人彼此交换戒指,如果没有结婚戒指,婚礼将无法开始,也无法结束,这可是无法接受的。   一般来说,结婚戒指都是男方负责购买的,一些新娘也认为新郎购买结婚戒指是对婚姻的重视和责任的一种体现。举行婚礼之前,新娘要随同新郎一起去挑选结婚戒指,由于需要夫妻经常佩戴,所以务必是两个人都喜欢的款式,当然最终付款的人都是新郎了。   不过虽说普遍认同新郎购买结婚戒指,但也要看个人的情况。如果新郎经济状况窘迫,那么有时候也会是新娘来购买结婚戒指。另一种情况就是一些地方是新郎给新娘买,新娘给新郎。还有一种情况是,比较开明的夫妻,会选择两个人一起出资购买,毕竟都是一家人,分太细也不好。
gary超多
完全没有必要 首先,对于条件不太富裕,没解决温饱、住房、教育问题的这部分人来说,是不需要购买钻石或其它昂贵珠宝的。其次,我是不太支持投资珠宝升值这类说法的,因为你的变现渠道并不便捷。对于只是以婚戒形式入手钻石的客户,又有多少经验可以去做珠宝投资呢?买品牌的就更不要说了,中间利润太大,入手即刻贬值70%...中国有钱人越来越多,钻石自然越来越贵,现在买确实比以后买便宜,这算不算“升值”“赚到”,需要自己衡量。然后我们来谈结婚吧~结婚一定因为爱了、因为双方适合一起相伴走下去。小夫妻领个证就结了,我觉得也没问题。后期幸福不幸福,与钻戒大小、婚宴排场真没关系~“结婚总要有个钻戒”,这种话就是本身不懂珠宝、层次不高、只想卖货的人说说罢了,姑娘们何必当真?条件本身有限的,更应该把钱花在刀口上,别多想了
波浪之风
钻石恒久远,一颗永留传。年轻人结婚时买钻戒,我觉得挺有必要。钻戒象征着夫妻俩一辈子爱情的美好。
钻石是爱情的象征:钻石的本质晶莹剔透,纯洁无瑕,坚硬无比,这种特性也是人们一直梦寐以求的爱情所应具有的特性。古往今来,钻石常常被人们作为定情物送给心上人,约定终生,也因为如此,钻石被誉为爱情的象征。
完美的象征:人们将结婚60周年称之为钻石婚,这不仅体现人们对钻石般坚固的忠贞爱情的满意,也代表了对钻石的完美赞誉。