年轻人结了婚都会买钻戒,你觉得有这个必要吗?

钻戒和黄金你更喜欢哪一个呢?... 钻戒和黄金你更喜欢哪一个呢? 展开
蓝雪氏

在结婚钱紧缺的情况下还要买钻戒,看起来是追求虚荣,没必要,其实不然。
结婚是人的终身大事,应该有仪式感,它就是结婚仪式中的一个重要方面。它代表两个人相爱的信物。
溜到被人舔

有必要,虽然戒指不是生活必需品,但是戒指对于新娘还是很重要的,有特殊的意义。
现在人们的生活越来越好,对于物质的追求也是有了很大提升的,当女人在恋爱或者是结婚时,都要选择一枚喜欢的钻戒作为装饰品,这样主要就是为了满足女人的虚荣心。另外,戴戒指对女人有着十分大的意义,一是为了告诉别人她的经济条件有多好;二是为了告诉别人嫁给了一个会疼自己的丈夫。
yct32

对有仪式感的人来说,有一个钻戒真的是很重要的,它不代表你拥有什么财富,但是它代表着两个人之间的一种仪式,每当看到那个钻戒,他就会想起两个人之间的事情
百度网友ec87874

求婚对于每个人而言,意义都是不一样的。即使不在乎一场求婚,但是有着一个惊喜也是会很开心很重要的。求婚时的钻戒肯定是必不可少的,即使不是钻戒,戒指也是一种仪式的象征感和求婚的见证品,是双方结婚的纪念信物,是很有意义,也是必要的。
奔跑吧小8
我认为还是有这个必要的,因为婚姻是人这一辈子最重要的事了,所以有些东西和形式还是不能省略的,就像钻戒,它有着很好的寓意,钻石恒久远一颗永流传,所以还是要买的,至于钻戒的大小还是要根据自己的经济条件来选择,主要是它的寓意。