“911事件”中飞机在城市上空超低飞行时,为什么美国空军却没有发现?

百度网友87bb4f0

2001年9月11日,在美国的东海岸,3架被劫持的客机分别撞上了两栋世贸中心大楼以及美国的五角大楼,另外,还有一架客机坠毁爆炸,这就是著名的911恐怖袭击,总共造成了将近3000人的死亡,上一次他们针对的不是军队而是普通的老百姓,所以造成了很大的恐慌。

但是也有不少人认为911事件发生的不太合理,甚至有不少人猜测,这会不会是美国政府的苦肉计呢?因为自这一事件之后,美国立刻扩大军队规模,并且开始对中东国家发动战争,阿富汗,巴勒斯坦,叙利亚,伊拉克,利比亚等等,还有伊朗等国家也都在美国的怀疑范围之内。

对于911事件是苦肉计,大家也有一些看似比较合理的猜测,比如说那两栋世贸中心的大楼,原本也是钢筋结构,不应该怎么轻易的就全部倒塌,况且,在得知有人劫持客机之后,就应该立刻有相关举措进行阻拦,而在意识到客机想要撞击大楼自杀,或者是在第一架客机撞击到大楼的时候,军方就应该立刻将其击落。

而这三架客机分别撞上了大楼,美国空军都没有任何行动,甚至连五角大楼都被撞了,也正是因为如此,很多人怀疑这是不是美国的故意不作为,但事实上,美国已经很长时间没有发生过劫机事件了,况且他们也没有意识到,这几架飞机是抱着自杀袭击的想法的,所以根本就来不及袭击。

因此,这的确是美国军方的失误,而自这一事件之后,美国就开始强化他们的反劫机技术,并且进行相关的训练,以防止下一次遇到这样的问题还是不知所措。

guojinbo闯天涯
劫持航班这种事情在美国已经好多年没有见过,美国空军也不确定是真是假,当时可谓是一片混乱,也不知道如何是好。由于11号班机关闭了应答机,美军找到11号班机并且派遣战机,足足花掉了15分钟,当美空军派遣2架F-15战机起飞前往拦截11号班机的时候,11号班机已经于8点46分撞上了世贸中心,这时F-15的驾驶员甚至没能获得“授权开火”的指令。而且F-15战机急急忙忙起飞,都没来得及挂载导弹,美国飞行员甚至请示,如果有必要,是否可以用战斗机直接撞击被劫持的航班。然而这个时候11号班机的命运已经无法挽回了。
ykf70690

1.发现了,各个监测都发现了
2.此事属于突发事件及首例事件
3.当时没有人认为会出现这样的事
4.没有应对方案以及缺乏安全危机
5.那样的事出现在任何一个国家基本都会成功
6.没有预测性的危险才叫危险
co722
911飞机撞击世贸大厦是通过民航飞机的,美国空军管辖的范围应该不包括民航,不管雷达发现没发现,空军也不能直接去拦截民航飞机啊!
颖宝的猫
因为11号班机的识别系统可以手动关闭,控制中心不具备更高程度的授权,所以在11号班机上的恐怖分子主动关闭识别系统后,就算是美国空军或者北美防空司令部,都无法在短时间内获悉11号班机的确切位置和飞行方向,东北空防部队只能在雷达荧幕上,试图在密密麻麻的点中找到没有识别的那一个。