在生活中的哪个瞬间,你会感到很心酸?

慕晓晓曦说星座

成年人的世界里没有容易二字,随着年龄的生长,我们会越来越感觉到自己身上的压力,就是面对现实是无能为力的时候,就是我们每个人最心酸的时候。

我高三的那一年,爷爷被检查出了癌症,当时家里人没有瞒着我,我偷偷地带了手机来学校,每天都会给爷爷打一个电话,爷爷有时候有精神,有时候有气无力的,随着时间一点一点的过去,我能从电话里感到爷爷的生命在一点一点流逝,因为快要艺考,学校也没有给我们放假,艺考结束之后,当时的成绩还比较不错,我第一个给爷爷打个电话过去,告诉爷爷,我考了一个比较好的成绩,然后告诉爷爷,还有一个星期我就可以回家了,爷爷听了,只是说好。

终于到了放假的那天,我赶紧回去看爷爷,这个时候爷爷已经卧床不起了,我跟爷爷说,爷爷我回来了,爷爷含糊不清地说,回来了呀,考得不错嘛,那我就放心了,当天晚上爷爷就离开了我们。

后来我的婶婶告诉我,爷爷临终的那几天其实一直在等着我回去,因为我告诉了他,我还有一个星期就回家。爷爷每天都会问我什么时候回去,我回家之后,他觉得没有牵挂了,就放心的走了。

我恨自己的无能为力,为爷爷抄下来的偏方都还没来得及给他,我恨世界上为什么会有癌症,带走我最喜欢的爷爷。

沫若轻尘
周末回家,看到年迈的父母扛着锄头除草,汗流浃背也不停闲,而城市里的同龄老人这个时候都在闲庭散步,颐养天年,生活悠哉,是自己无能啊,那个瞬间,心酸至极。
百度网友73ac48e
看到老人捡破烂,没有生活来源,生活的很艰苦的时候
看到山区里的孩子没有好的学习和生活环境时
单身狗被虐的时候
两个深爱的人必须要分开的时候
爱笑的玫瑰天空
离别,失恋,同情等
延安新曲
每个人的经历不同,因而对于那个瞬间的心酸认知点也不同。看到每天忙忙碌碌的人们为了理想生活而努力奋斗,打拼,而突如其来的不测真的好心酸。