如何考驾照?

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
第一步:电话咨询

可以通过亲友介绍或者查找适合自己的驾校,可以致电驾校工作人员做一个简单的咨询,问清楚费用、时间、场地等基本情况,有条件的学员还可以实地考察一番。

第二步:报名体检

确定驾校之后,就可以亲自去报名了,报名时要携带自己的身份证去车管所体检照相,如果是外地户口还需要携带暂住证。在车管所办理完所有手续后,携带资料到驾校受理。

第三步:交规学习

体检合格的学员可以开始准备科目一理论考试,通过顺通驾校开设的理论课程学习,也可以自己去专门的网站上练习。

第四步:科目一理论考试

科目一理论考试主要考核驾驶员对交通法规、交通信号和通行规则的认识。考试时间为45分钟,共100道题,满分100分,90分以上及格。

第五步:科目二考试

科目二是场地驾驶技能考试科目的简称,又称小路考,考试项目包括倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。每场考试有两次机会,满分100分,80分及格。

第六步:科目三考试

科目三考试是道路驾驶技能考试科目的简称,又称大路考。考试项目一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。每场考试有两次机会,满分100分,90分及格。

第七步:科目四考试

科目三的后一个考试项目,安全文明常识考试,俗称科目四考试,放在路考合格后进行。主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、紧急情况下的临危处置方法等。考试时间为30分钟,共50道题,满分100分,90分及格。

第八步:领取驾照

考试全部合格后,当天便可以领取驾照了!(具体领证时间以出证时间或其他通知为准)

学车又好又快就到YY学车,发展至今,YY学车在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,自购接送大巴与数百台全新捷达及传祺教练车,组建数百名自营教练,让学员可以更快、更省、更好地拿取驾照!

zgrbkr

一、申请条件

申请人应当符合下列条件:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍;

8、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

二、申请材料

(一)《机动车驾驶证申请表》;

(二)申请人的身份证明;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

三、办理程序

申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;

(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

四、办理期限

(一)科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识;

(二)申请人依次考试科目一、科目二、科目三和科目四合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。
加马学车
加马学车是一家深耕广州驾培市场20年的老牌驾校全新升级品牌,创立于2019年,加马取自“驾”字。创始人及创始团队致力于回归驾培行业专业教学和用心服务的本质,帮助更多人学会开车,享受驾驶。

如何考驾照,看着简单,其实里面有很多细节需要注意

一:如何选择好驾

1.查看驾培资质

一些驾校压根就没有相关培训资质,无证办学,学员权益完全无法得到保障!辨别一家驾校是否正规,主要看以下3点:

① 看证件——有无《道路运输经营许可证》

② 看场地——训练场是否有交管部门的验收,还是随便找空地画线培训

③ 看合同——驾校是否签合同,是自拟合同还是标准合同

2.谨防收费陷阱

考驾照涉及很多的费用,如学籍费、培训费、考试费、补考费、补训费、模拟费等。一些驾校为了抢夺生意,以明显低于市场价的价格来吸引学员,然而合同收费条款不清晰,学员学费一交,学员练车服务难以保障,学车过程中还会被驾校再收汽油费、培训费等额外费用,如要退款还得倒贴学费。

3.小心驾校骗局

有些“黑驾校”根本没有招生资格,在接受学员报名后,将学员信息倒卖给其他市县驾校,再以“其他市县考试相对容易”、“考试包过”等幌子忽悠学员去下面市县考试。

如果有学员上当受骗,可通过这三个方式进行维权:

1.找运管处投诉

2.给工商局12315消费者协会打电话反映

3.找报社曝光“黑驾校”

4.教练私收好处 投诉无门

驾培行业的教练素质水平参差不齐,有的驾校对教练督管不严,导致有些教练教学敷衍,态度恶劣,甚至暗示学员给打点费,否则就不安排学员考试,许多学员遇到这种情况往往投诉无门,只能认栽。另外,一家好的驾校,会有明确的投诉渠道。

5.注重驾校通过率

通过率是驾校教学水平的直观体现,没有教不会的学员,只有不用心教的教练。练车有无学时限制?学车是否需要排队?如教练不认真、练车无法得到保障,学员学车不牢固,便有挂科的危险。一家好的驾校,应以学员通过率为教学指导,并有明确的保障措施。

二:考驾照的流程

报名

选择报考驾校,缴纳学费,签订合同。

注:选择一家靠谱的驾校也需要“货比三家”不要一味地追求低价,要从驾培资质、训练场地、教学服务、退费是否合理等方面综合考虑:

驾培资质:查看驾校是否有《道路运输经营许可证》,是否签订正规合同;

训练场地:训练场是否有交管部门的验收,还是随便找空地画线培训;

谨防收费陷阱:费用是否透明、是否一价全包,有无隐形收费;

教学服务:是否1对1教学,学车是否需要排队,练车需求是否可以及时响应。

体检照相

须提供合格的体检表和白底小一寸免冠照片等;

体检项目包括:身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢、躯干、颈部。

一般需要两眼视力或矫正视力达4.9以上,听力正常,无红绿色盲,四肢健全无运动功能障碍。驾考体检比较简单,只要你的身体正常,基本上就可以过关。

注册学籍

注册学籍所需资料包括身份证复印件、白色背景的一寸彩色照片等。

当资料交至车管所成功,建档注册学籍后可预约科目一考试。

科目一考试

约考条件:学员需观看科一视频达12个有效学时方可预约科目一考试。学员提交完报名资料和考试费用之后,在等待学籍建档期间就可以自行进行科目一的习题练习。刷题的时候要善于总结思考,采取“题海”战术,建议每次模拟测试都达到95分以上再预约科目一考试。

考试内容:科目一的试卷由100道题组成,主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、交通规则等基础知识,分为真假题和单项选择题。

考试时间:45分钟

合格标准:满分100分,90分及以上合格

考试规定:考试不合格者,可当场补考1次,补考仍不合格者,就需重新预约考试。科目一的考试次数没有限制。

科目二考试

约考条件:科目二考试需要在科目一考试合格后10天后才可预约。

参考标准:保持每个项目和考点能熟练应对,不管是基本操作(踩离合或者打方向)又或者是稍微难度高一点的操作(比如说看点位,找半联动状态,方向盘的连续微调等等);并能在没有教练指导的情况下独自走完所有项目流程,失败率均低于5%的话,考试通过率较高。

考试内容:科目二考试内容C1五项,C2四项,分别为倒车入库、坡道定点停车和坡道起步(C2不含)、侧方位停车、曲线行驶和直角转弯。

合格标准:满分100分,80分及以上合格。

考试规定:共有两次考试机会,考试不合格者,可当场补考1次。放弃补考或补考仍不合格,需重新预约参加考试。

科目三考试

约考条件:C1和C2约考条件不同,C1科目三考试需要在科目一考试合格30天后才可预约。C2科目三考试在科目一考试合格20天后可预约。

参考标准:科目三细节居多,考试前也是需要操作熟练,调整自如,基本工作都能做到位且不遗漏(绕车、安全带、转向灯、鸣笛、起步、档位与车速匹配、减速慢行等);同时,考前也要端正心态,避免过于紧张或松懈。

考试内容:科目三为路考,考试内容包括上车前的准备工作(包括观察车辆四周、系安全带、灯光模拟)、起步、直行、变道、过十字路口、靠边停车、穿过人行横道,穿过学校区域等项目。简而言之,路考的重点是评估你遵守交通法规和安全驾驶的意识。

合格标准:满分100分,90分及以上合格。

考试规定:共有两次考试机会,考试不合格者,可当场补考1次。放弃补考或者补考仍不合格,需重新预约参加考试。

科目四考试

约考条件:在广州,科三考试通过当天14点前到考试大楼即可联考科目四 ;若没有则需要次日预约15天后的科目四考试。建议每次模拟测试都达到95分以上再预约考试。

考试内容:科目四试题由50道题组成,主要考核安全文明驾驶的要求,复杂条件下的安全驾驶知识,紧急情况下的处理方法等;试题分为真或假、单项选择题和多项选择题。

考试时间:30分钟

合格标准:满分100分,90分及以上合格

考试规定:共有两次考试机会,考试不合格者,可当场补考1次。放弃补考或者补考仍不合格,需要重新预约考试。科目四考试次数没有限制,即在驾驶技能证明有效期内,考试合格就行。

拿证

科目四考试合格后,扫描二维码,填写地址等信息后由车管所邮寄驾照。

若考试顺利,各科目都“一把过”,最快2-3个月就能拿证了!如若有挂科,一般从挂科到再次考试需要30天左右。

如何预约考试

学员可自行在交通安全综合服务管理平台或12123APP按规定预约考试即可。注:查询前须先注册。

官网网址:https://gab.122.gov.cn/m/index/

关于驾考,纵观整个流程,最核心的就是四个科目的学习和考试,其实不管是考哪个科目,抛开技巧外最重要是心态,对大部分学员来说,题总是越做越顺,车总是越开越稳,自然心态也会趋于平和。当自己感觉技术日臻成熟的时候,恰恰就是最好的考试时机。

最后加小马送大家八句口诀:持之以恒,高效学车,适当练习,合理休息,总结反思,量身定制,心态平和,一把通关!

西西的姐哦
1.先去报名,要带身份证。。比如你在沈阳考,但你户口不在那,要带暂住证。。(这个报名呢,还有在那拍照片,然后还要去当地的交警支队签一个协议。。)。然后分教练,哪个车。。楼主要选驾校的时候,最好打听好哪个教练。因为这个很重要。。

2.报完名,会发两本驾驶的理论知识的书,我觉得这个应该全国都一样的吧。还要花15元钱买个光盘。。然后你就可以在家看书了(我个人觉得只要把光盘上的考试模拟韪多做,平均做到90分以上,就可以先到驾校参加模拟考试,如果在90分以上就会让你参加考试)。。
参加理论考试的时候,不要紧张。。总份100分,90分及格。一次不及格,允许补考的。

3.考完理论,先学倒车。上车前,驾练会教你基础的东西,比如怎么握方向盘,挂挡,看车两边的镜子等等。倒车移车库。。这个主要是把速度变慢就好掌握。。

3.倒桩考试及格后,就上考9项。但我们这只考,坡上停车起步,S路,起伏路,路边倒车。这些你跟着教练多学多练应该没什么问题的。

4.然后就是路考啊。我们是在当地的公路上学的,主要是学怎么挂档,反应。靠边停车,直线开车。。这个还好。楼主最主要的是要胆大心细。
m303245283

考驾照要去正规的驾校报名,一共有四个科目,科目一和科目四是理论考试,就自己在手机软件上多练题,科二科三多腾出时间练车,只要把四个科目都考过了,就可以拿到驾驶证了。