英语学不好呀,怎么办,有什么好方法呀?

帐号已注销
您好。学习好英语,需要坚持和耐力,完成每一天老师布置的作业和阅读理解,英语提分不太明显,所以做作业很难坚持住也很难保证每一个题都认认真真做。而且每天都背二十个单词,听录音,最好跟着读出来,这样记忆效果好。多背老师要求背的文章~~
追答
加油噢
远皓兄弟
零基础或者基础不好的同学们可能会认为,英语学习很难入门,每一步都步履维艰?怎么学也学不好,怎么学,也学不进去?单词记来记去, 背去背来,抄来抄去,背单词背睡着了,睡觉做梦背单词背醒了,但就是记不住,就算记住了,忘得比刘翔跑步都快... 其实,有没有发现,基础差,不会学语言的学生,其实学哪门语言都一样困难。
下面的回答是精心之作,我结合自己英语学习的经历,而且找了好多好多资源,几乎遍历了所有英语学习相关资料。

作为英语学习者,别总想着一蹴而就,不要在哪里看到一篇学霸逆袭或者瞬间变身的报道,就立即像打了鸡血,三天后又恢复泄气的皮球状态。记住,英语学习没有速成法,没有超人秘籍。正所谓书山有路勤为径,通向英语学霸的路只有一条,那就是勤奋刻苦和持之以恒。我们应该从最基础的单词、短语、句子学起,每天的哪怕只是掌握一点点,只要坚持不懈,都是一种进步。

话虽如此,有了汗水和努力坚持,英语就一定能学好?那可不一定!虽然前面说了,英语学习没有捷径可以走,但很多人走的路不是捷径与否的问题,他们在很努力的绕这大弯路。如果只要努力就一定能行的话,相信就不会有那么多品学兼优的同学,栽在英语单科上了。其实最划不来的,就莫过于科科优秀,就差英语的同学们,而且这样的情况还不在少数。这是为啥??
其实,不是因为你或孩子不够聪明,也不是因为你不够努力,更不是因为你没有天赋,这都是因为英语学习的方法和学习思维模式错了。
在开始介绍正确,科学的英语学习方法和思维模式之前,我们还需要浪费一点点时间介绍一下英语和汉语的区别:
我们从小就学会了汉语,已经养成并习惯了汉语的思维及学习模式。但事实上,汉语和英语属于完全不同的两种语系:英语是属于结构性语言,其多样化的语义是通过简单单词进行排列组合,构成复杂语义结构模块来表达;而汉字则不同,每个汉字自身就具有极其复杂的含义,所以汉语并不依赖搭配组合,这就是为什么在英语中,介词搭配,动词搭配如此重要,在高考,硕士研究生入学考试中都百考不厌,而我们却总在丢分的原因了。

我国著名语言学家王力先生曾经说过:“就句子的结构而论,西洋语言是法治的,中国语言是人治的。英语与汉语区别如下:一、英语重结构,汉语重语义; 二、英语多长句,汉语多短句;三、英语多从句,汉语多分句 四、主语,宾语等名词成分“英语多代词,汉语多名词”,在句子中,英语多用名词和介词,汉语多用动词。五、英语多被动,汉语多主动;六、英语多变化,汉语多重复;七、英语多抽象,汉语多具体;八、英语多引申,汉语多推理;九、英语多省略,汉语多补充。
好了,更多的区别不去墨迹了,省得像上次一样,居然有人私信我,叫我小姐姐,难道看不到我文字中霸气侧漏吗??
首先字母和音标学习:
1.字母学习与音标学习
26个字母,这个不用细讲了吧?其实还是有必要说一下的,在学习字母的时候,你就要开始树立正确发音和规范书写英语字母的意识。关于48个国际英语音标,我要多说两句。在学习音标的时候,注意以下几点:
a. 千万不只是傻傻的听,更重要的是要不断的去发音,并且比较你的发音和标准发音的区别在哪里。准确发音比知道怎么发音重要得多。
b. 不要孤立和独立地去学习每一个音标,而是要结合单词,短语,句子,甚至是绕口令,去训练和强化每一个音标的发音细节在语言环境中的发音。
c. 每一个音标通常是由哪些字母,或者字母组合发出来的,总结并记录。
d. 每个音标标准发音是怎么发的?掌握了之后,在复杂语言运用中会出现什么样的变化?比如,略音,连读,吞音,浊化,重音转换等等,这些变化是导致老外和我们说话听不懂的原因,当然也是我们能否和老外发音保持不相上下的核心要素。
关于入门音标课程: 国内专业的音标课程有很多,如果你愿意尝试各种APP或线上课程等我也不反对,虽我个人接触过很多app以及语音课程,但我不想去做什么推荐,因为我不想给任何公司打广告,除非的确觉得可以。个人用过比较有效果的是玛雅英语的发音课程。但大家也可以自己去寻找一些各种语音课程,关键是,在学习的时候,请一定注意上面我说过的四点。
2. 到底怎样用音标拼读单词
另一个非常重要的,也是犯错最多的问题就是:关于音标中的三种大类型:元音,清辅音和浊辅音的问题:
元音是纯嗓音,舌头和嘴唇不参与发音过程;
清辅音是嗓子完全不发音,纯粹只有舌头和口腔运动参与发音,发出的音一定没有嗓音,就像最小声的悄悄话;(中国人说英语之所以听起来像中国英语,和清辅音发音有关)
上面两点还好,关键是浊辅音,很多人认为它们和元音没啥区别,于是问题就来了,发音听起来就很不专业。其实,浊辅音的含义是嗓子和口腔一起协同发音,但是它的发音关键来了,大家竖起耳朵:
浊辅音发音,嗓音一定要轻,要一带而过,这是和元音最大的区别。
熟练学会了音标,就像掌握了汉语拼音,就可以拼读出单词,比如:
举个例子:disco的音标是/ˈdɪskəʊ/,是由/d/、/ɪ/、/s/、/k/和/əʊ/构成的。
你姑且记住音标的辅音就是汉语拼音中的声母,元音就是韵母,虽然这样说并不完全准确。
/d/和声母“d”发音相似,/ɪ/与韵母“i”发音相似,/s/与声母s发音相似,/k/与声母k发音相似,/əʊ/与韵母ou发音相似。
那么接下来,你把音标像汉语拼音那样组合拼读,原则上是一个辅音+一个元音,如果辅音后没有元音,那么它就自己单发一个音。
disco/ˈdɪskəʊ/的发音就是“di(辅音+元音)+s(单个辅音)+kou(辅音+元音)”,所以它被音译为迪斯科或者更加贴近其发音的“的士高”。懂了吗?

以后,只要你背单词,就一直用这个方法。
注意事项:有人说字母什么时候发什么音是有规律的,嗯,是有规律,但不绝对。等到你形成语感后,你有时能自己感觉出来它到底发什么音。
3. 单词学习与课文学习的教材
掌握字母和音标后,你就进入真正的英语学习阶段了,也就是要接触单词和句子甚至是文章了。单词学习一定是要结合语境(上下文)的,脱离语境单纯的去记单词,不仅效果不好,而且即使记住了,也不会用,因为这属于平面记忆。所以,单词记忆最关键的首要因素就是“立体记忆”。
很多高中老师,甚至是北京上海名校的名师,直接给学生规定单词表死记任务,这是非常不专业的。当然,结合语境记忆也要一定要讲方法,大家知不知道,单词的基本构成单元是字母还是模块?如果认为是字母,那你的单词一定记得很辛苦,而且效果不会太好。那么,单词有些什么模块?如何解码和记忆?关于单词记忆方法其实很多,比较有效的比如联想记忆法、KT英语单词解码技术、网状记忆法等都很有效,其中KT英语单词解码技术能让人在十秒钟之内记住任何一个长难单词,这个是没有夸张的。所以说,大家千万不要死记硬背,一定要注意方法和记忆模式,在这方面,大家还可以了解下单词秒记忆等记忆技巧。
其实,记单词只是第一步。
即使你词汇量再大,如果没有清晰的语法和搭配规则,考试一样一塌糊涂,表达同样混淆不清。所以接下来就是语法和搭配。
4. 关于语法和搭配
N本厚厚的语法书,让基础薄薄的我们望而生畏。
其实,语法没有那么难。语法分为词法和句法。顾名思义,词法就是和单词用法相关的,比如词性,名动形副,再比如,动词的具体用法是及物动词还是不及物动词?名词是可数名词还是不可数名词?
再有就是介词,看似简单而毫不起眼的介词,却与动词名词进行错综复杂的纠葛和搭配,把学生们搞得晕头转向稀里糊涂...
还有句法:句法是指单词和短语构成句子所必须遵循的重要法则和结构规律。不仅仅实在高考各类题型,尤其是阅读中,句法很重要,在难度最大的各种英语考试,比如美国研究生入学考试GRE以及国内考研英语等考试,除了词汇量的门槛,最让人头疼的就应该是长难句了,而长难句考核的,正是句法。
会者不难,其实句法很简单。所有英语的句子一共可以分为三类:简单句,并列句和复合句。而简单句是其构成的核心基础。其中,简单句由分为两种:主谓宾和主系表;
其中并列句是简单句的并列;而复合句是简单句的嵌套。具体的,大家可以自己去填充,在这里只是给大家一些框架,理清思路。有很多优秀的课程都能让大家在短时间内恶补基础,国内比较优秀的有KT英语核心语法秘籍,新东方语法课程等。其实,抓住核心学语法不难,关键是学会之后要会用,而听说读写技能的强化是熟悉巩固单词和语法知识最高效的方式。
5. 关于听说读写技能提升
其实,这一块没啥需要说的,关键就是一个字“ 多”: 多听,多说,多读,多写。
好了,总结一下吧,英语的核心基础就是四个:语音,单词,语法,搭配;运用技能也是四个方面:”听,说,读,写“。四项基础是四项技能的前提,而四项技能的训练和提升又可以进一步帮助巩固和加深前四种基础的掌握。而重中之重,就是一个字:勤。 祝大家学习进步,学业有成,加油!!!