怎么重装系统?

莱桂花普绸
一、准备工作:
如何重装电脑系统
首先,在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
其次,退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是按下F10,然后再按Y键即可)
1.准备好Windows
XP
Professional
简体中文版安装光盘,并检查光驱是否支持自启动。
2.可能的情况下,在运行安装程序前用磁盘扫描程序扫描所有硬盘检查硬盘错误并进行修复,否则安装程序运行时如检查到有硬盘错误即会很麻烦。
3.用纸张记录安装文件的产品密匙(安装序列号)。
4.可能的情况下,用驱动程序备份工具(如:驱动精灵
V1.9
Beta.exe)将原Windows
XP下的所有驱动程序备份到硬盘上(如∶F:Drive)。最好能记下主板、网卡、显卡等主要硬件的型号及生产厂家,预先下载驱动程序备用。
5.如果你想在安装过程中格式化C盘或D盘(建议安装过程中格式化C盘),请备份C盘或D盘有用的数据。
二、用光盘启动系统:
(如果你已经知道方法请转到下一步),重新启动系统并把光驱设为第一启动盘,保存设置并重启。将XP安装光盘放入光驱,重新启动电脑。刚启动时,当出现如下图所示时快速按下回车键,否则不能启动XP系统光盘安装。如果你不知道具体做法请参考与这相同的-->如何进入纯DOS系统:
光盘自启动后,如无意外即可见到安装界面
,将出现如下图1所示

查看原图
全中文提示,“要现在安装Windows
XP,请按ENTER”,按回车键后,出现如下图2所示
查看原图
许可协议,这里没有选择的余地,按“F8”后如下图3
查看原图
这里用“向下或向上”方向键选择安装系统所用的分区,如果你已格式化C盘请选择C分区,选择好分区后按“Enter”键回车,出现下图4所示
查看原图
这里对所选分区可以进行格式化,从而转换文件系统格,或保存现有文件系统,有多种选择的余地,但要注意的是NTFS格式可节约磁盘空间提高安全性和减小磁盘碎片但同时存在很多问题MacOS和98/Me下看不到NTFS格式的分区,在这里选“用FAT文件系统格式化磁盘分区(快),按“Enter”键回车,出现下图5所示
家玉枝捷溪
1.如果你的电脑有光驱,那很简单,找一张ghost的系统光盘,重启电脑按del键进入cmos,设置光驱先启,并按下“F10”保存退出cmos设置,再次重启电脑进入ghost安装界面,选择“全自动安装系统”,很快就自动安装好了,不需要你任何操作。
2.如果你的电脑没有光驱,那就需要去下载一个最新版的“矮人dos工具箱”的软件,并且安装它,然后再去下载一个ghost的系统安装镜像文件,用winRAR解压,里面有个最大的后缀名为.gho的文件,这个文件一般有600M大,把它复制到D盘的根目录下,然后重启电脑,选择进入“我的dos工具箱”,里面有一个“启动ghostXXX”,打开它,然后用ghost把D盘的gho文件恢复到C盘,系统就安装好了,重启电脑即可。
勇萱邶俏
买个系统盘回来。把BIOS设置成光驱启动。然后就能进装系统的画面了。现在的都是一键安装。很简单的。。。如果不想买可以直接在网上下载一个。但程序就复杂很多。
一只牛犊笃子c2

俏丽还舒服的赤子H