怎样才能改变自己的自卑心理?

洵洵说历史

我认为首先就是要培养自己一个专业的才能不一定非是在工作中的才能,而也可以是生活中的一项,兴许,总之就是让自己有一个可以比别人优秀或者说是能够的拿的出手的才能在关键的时刻能够表现自己,让自己能够更加体现出与别人不一样,或者比别人优秀的地方,有这种才能慢慢的也让别人认识到你的优秀,这样子自己的自卑心就会越来越弱,还有就是要参加到大家的群体活动中去,不要总是,离群索居要认识更多的朋友,接触更多的事物,慢慢的让大家,接纳自己认识自己,这样我们才能够在人群之中生活的更好,也不会再有这种自卑的心理
百度网友a22aeb8
首先,要正确看待自己。寻找自己的长处。然后,让自己的长处得以发挥。 这是最基本的获得自信的条件。获得自信,要先获得满足感,让自己觉的自己很行。这是最基本的。 因此,你要好好利用自己的长处,尽量发挥自己的长处。要多做,只有这样才能尽可能的品尝到成功时的满足感,那么你才建立起自信。如果一在的认为自己不行,而什么都不去做,什么都不敢去做。就会变的越不自信,这是一个恶性循环。只要获得成功时的满足感,才能进一步获得自信。当然了,可能慢慢来。可以先做一些小事,在逐渐递增。 自信,其实只是一种心态。需要的只是自己去发掘,并不需要过多繁杂的过程。只要对自己有信心,那么自己就肯定充满力量。不要过分的顾及别人,过分的去注意别人对自己的看法。要以无所谓、平常的心态去对待任何挫折。 自信,其实很简单,只要相信自己就行了。当有了自信心,什么事情都会得心应手。关键在于自己,只要对自己有信心,就什么都能解决。 另外,自信的最大因素,很可能是外界对自己的影响。要知道别人对自己的评价总归是他们的看法,我们无须活在别人的世界里。只要做好自己的事就行了。管他那么多干吗。要有世界只为自己存在的气势。要有走自己的路,让别人去说吧的魄力。 没有人能改变自己,没有人能控制自己。当自己成功时是自己的事,但如果受到别人的影响,而退却的话,却是自己的事,何必为无关的人,左右自己呢。 最后一句,只要相信自己,自己就会充满自信心。重在心态。
敏捷生活说

只有自己有自信的资本,就不会变得那么自卑了。
因为长得好有能力而自卑的人并不多,生活中,大多数自卑的人都有自己不足的地方,总会为自己的缺点而自卑。想要克服自己的自卑感,就要从不足的地方做出改变。
比如因为自己的胖而自卑,我们就可以选择减肥。因为学习不好自卑那就多努力一点。倘若我们因为肤色,家境或者一些一些不可抗逆的原因而自卑。那就试着从其他的方面改变自己。
们逐渐变得比身边的人都优秀,我们就能够从每一次成功中获得自信。
爱穿搭的小鱼儿

其实大部分比较自卑的人是缺少自信的,要改就自卑,我们就必须要正确的、全面的、辩证的看自己和别人。
我们可以在平时要去做一些力所能及的事,这样我们可以逐渐积累自己的信心,以此来证明自己是有能力的,降低对自己的怀疑。
如果老是看到自己的不足,那么我们就多去做自己擅长的或者去学习自己感兴趣又可以掌握的长处,以此来补偿自己的不足。
有机生活倡导者

很多人都是再跟自己对话的时候,过度丑化自己,美化别人,进而产生了这样的心理。
切莫总拿别人的优点与自己的不足对比。
就像伟人也都不是完美的,也都是发挥了自己的特长以及优势,这才在这个行业取得了优秀的点。
自己也要多关注自己优秀的点、以及自己热爱的事,这样就会知道自己的特长,以及能够做得到的成就。
发挥自己的优势,才会让自己更加增强信心的一种方式。