请列举下日常生活中最常用的一些高分子材料。

一定要是生活中最常用的,最多越好!最好把实物和化学构造及名称说下。... 一定要是生活中最常用的,最多越好!最好把实物和化学构造及名称说下。 展开
wenzhezhang321
PE,聚乙烯,可以做脸盆,保鲜膜
pvc.聚氯乙烯,以前禁用的塑料袋,现在许多下水管道都用硬PVC
PC,聚碳酸酯,工程塑料,可以做水杯
PP。聚丙烯,较贵一些,也可做脸盆等
ABS,丙烯腈,丁二烯,苯乙烯,工程塑料
丁苯橡胶,做轮胎
丁基橡胶,可做轮胎内胆
环氧树脂,粘合剂
丙烯酸酯类,也可做粘合剂
聚酰胺,聚丙烯腈,聚酯,就是俗称的尼龙,腈纶,涤纶,可做衣服
山东君昊高性能聚合物有限公司
daixiaolong12
聚乙烯,聚氯乙烯。塑料的主要成分
快什么3
聚乙烯 塑料袋
monkeysunhe
PVC、PE、PP、PA、PMMA、ABS 太多了啊 建议你去买本关于高分子的书籍看一下就可以了啊