100字周记·十篇·速度

玄秀英惠娴
嫌着无聊,我摆弄着爷爷的花草,发现有几只蜗牛。我想看看它们是益虫还是害虫,于是,做了一个实验。我把一片菜叶、一小块馒头放在桌子上,不一会儿,它们就向自己喜爱的食物爬去,经过实验,几只蜗牛都爬向菜叶,所以是害虫。
蜗牛这么小,它的眼睛、鼻子、脚都在那里呢?为此,我又做了个实验。先找来小石子把蜗牛壳砸碎,然后用夹子抽出身子,再摸摸,发现蜗牛的身子底下有一颗颗沙粒一样的东西,那因该就是它的小脚吧。
蜗牛的头上有一对长短的触角,翻看了书才知道那短的是眼睛,而那长的则是鼻子,真有趣。
从这个蜗牛的小小实验中,我知道了一点知识,以后还得多多发现大自然中的秘密呢!