连接到同一个路由器的电脑怎么设置成在一个局域网

禚诚续念
是在同一个局域网!
如果两台电脑上ip地址设置不在同一网段,可以直接通过计算机名来访问对方。
如果两台电脑上ip地址设置为同一网段,可以直接通过ip地址来访问对方。
Storm代理
钱印枝功妍
其实很简单,如果是路由的话
应该就是在一个IP段里。你只需把工作组改成一个就好了。
也就是在我的电脑点右键属性-计算机,里面有工作组,2个机子的工作组改成一样就好了!前提IP必须在一个段里面。如果不在一个段。改到一个段里
比如192.168.1.xxx
个机子的前面3组数字必须一样!
粟米范姜磊
使用同样的网管和IP地址段
如我的路由器设置成LAN192.168.0.1
那马我的两台电脑就设置成
IP
gateway
submask

IP
gateway
submask
DNS可以不设置