为什么大家对众多旅游资源的商业化如此反感?

久原学长

大家对旅游资源的商业化反感,主要原因还是因为有的地方商业化太过了,游客根本体验不到游玩的乐趣,钱花了但玩的不开心,心里肯定不痛快,难免会吐槽一下。旅游资源的商业化能带动经济发展,是好事,但是要管理好。
不八卦要死星人

旅游景区除了少数是人为建造的之外,更多的还是大自然打造出来的,既然是大自然的鬼斧神工,那就意味着这些东西是属于大家拥有的,每个人只要有能力到达那个地方,那么人家就有权利欣赏当地的风景。可是商业化以后虽然也会有这样的权利,但是却需要花钱买门票,甚至到了里面极个别的地方还得花钱,这还不算什么,由于商业化的原因,景区里买东西的商家也多了起来,本来环境挺好的景区,让他们这么一整,顿时间那股子“仙气”都没了,充满了市井的味道。
姚叔不可耐

客观点说,希望出去旅游的大部分都是家里条件比较好的,大部分家里条件比较好的都是在市内成立,过够了繁华的生活想出去旅游感受下自然和内心的那份平和宁静。好不容易出来旅游,却发现旅游地方变成商业小吃一条街或者充满商业模式和自己家里所在城市环境差不多,那我还出来旅游干什么啊!要的就是那份自然和内心的宁静,闹闹轩轩的不反感才怪
独角兽优酱
因为旅游景点本来是很好看,很令人放松的地方,但是商业化了之后就没有那种宁静的感觉了,尤其是那些古镇,现在放眼望去全是各种各样的营销手段,充斥着整个镇子,再也没有安静的时刻了
努力一天是两天
因为众多旅游资源的商业化十旅游的景点都千篇一律,没有什么新意,大家不管去哪里旅游都是一个感觉?所以大家才会对这种旅游的商业化产生一种反感,我觉得每一种景点都应该体现它应有的特点