很讨厌妈妈怎么办?

可能大家读到这个问题大家会认为我很不孝顺吧,但我真的不喜欢我的妈妈,我和姐姐从小是被奶奶带大的,我妈基本不关心我们,小时候姐姐经常生病,我妈一看到我姐姐生病了就把我姐姐送... 可能大家读到这个问题大家会认为我很不孝顺吧,但我真的不喜欢我的妈妈,我和姐姐从小是被奶奶带大的,我妈基本不关心我们,小时候姐姐经常生病,我妈一看到我姐姐生病了就把我姐姐送到奶奶家,也不带她去看病,只有爷爷奶奶带姐姐去看病,我和姐姐从小到大她基本不拿钱,全部都是爷爷奶奶的钱,她常年在外地上班,在我的记忆里我只记得她给我开过3次家长会,接过我一次放学,在成绩方面基本不管,考好考不好她都无所谓,她不知道我成绩怎么样,我有时候感觉她除了知道我的名字啥也不知道,可笑的是有一次姐姐问她我是什么时间出生的的,她不知道,连我出生的年份都不知道,可笑吧…加上我们外婆那边有点重男轻女,她就比较喜欢我侄儿,我外婆也比较喜欢我侄儿,有一年我六岁是我在外婆那里,应为他们起得非常早屋子里没窗户很黑,我就很害怕一个人偷偷躲到床下哭,不敢让他们知道,最后还是奶奶接我回去的,到现在我都记得我躲在床第下哭,现在长大了进入初中后,爸爸每个月打钱给她,她打给我,她还说是她拿的…每个星期要回家,一看到她就心烦出去也不喜欢给她一路,说这样说那样,有时候真的羡慕那时候有爸爸妈妈从小到大疼到人……(谢谢您能读完) 展开
生活导师上官姐姐

个人非常理解你这种“越来越厌恶自己的母亲”的感觉。那些动不动就责怪不能与父母好好相处的人,他们是没遇到过不讲理的父母。事实证明,父母子女之间虽然有血缘关系,但并不是天生就能和睦相处。
李钖学长

亲,很理解您的感受,因为在您的内心里她没有成为一个合格的妈妈,但是她毕竟是您的母亲,也是也算是从生死关走过一回的人,建议您可以好好珍惜。