手机辐射对大脑有啥危害

北域名医
1:手机对人身体尤其是大脑是有一定危害性的。

2:手机辐射不得不防减少手机使用有益健康,手机已经成为当今社会人们必备的通讯工具,使用手机的人数越来越多。
3:解放军总医院第一附属医院神经外科主任李安民指出,手机在通话过程中发出的高频电磁辐射,长期或过度使用对人体会造成不同程度的伤害。
4:目前,国外由手机辐射引起的重症病例很多,国内目前发现的较少,就算有类似患者,大部分医院也不会想到是手机辐射的问题。
5:“手机辐射对人体有没有害,曾经引起过很多人的争论,现在世界各国的科学家通过各项实验证明,手机辐射对人体是有害的。
6:英国科学家用手机频率的电磁场,对线虫辐射后发现,线虫体蛋白质产生了类似热震荡的影响,就像被轻微煮过。
7:如果此时停止辐射,线虫蛋白质仍可恢复正常,如继续辐射,蛋白质就会发生不可逆性的变性。
8:因为头部是手机辐射的主要区域,眼视网膜属于脆弱的神经组织。英国教育部还禁止16岁以下的学生使用手机,理由是,青少年神经系统还未发育完全,颅骨薄,接受电离辐射强度高,更容易受到伤害。

9:因此,减少“电子雾”对人体的包围,肯定有益于健康,所以对手机还是防着一点儿好。使用手机的人在手机拨号发射时不要急于靠近耳部,以减少手机在上网发射瞬间所产生的高强度电磁波辐射。
10:要尽可能减少手机的使用频率,在有固定电话的情况下最好是使用带有屏蔽线的手机专用耳机;尽量不要将手机放在胸前口袋里或挂在腰间;注意劳逸结合。这些行之有效的措施,对防止手机对大脑造成的伤害能起到关键性的作用。
旷金生行黛
辐射等于把脑子煮熟了”
英国学者曾经做过一个试验,把手机放到线虫的抚育箱里,手机发出的电磁辐射作用一段时间后他们发现,线虫就像用水煮过一样。李教授说:“尽管颅骨可以屏蔽一部分微波,但电磁辐射的穿透力很强,微波穿透颅骨后作用于脑子,等于把脑子煮熟了。”
有关研究证实,使用手机时,会有40%至60%的辐射量直接渗透到脑部一寸到一寸半的深度,而且手机辐射会不停地在脑子里累积~!