电脑没有声音是怎么回事啊?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

您可以在系统内尝试以下方法解决电脑没声音的问题:

1. 确认输出设备状态设定

a. 请在Windows搜寻栏输入[声音设置](1),并点选[打开](2)。

b. 确认[选择输出设备]是否设定为内建喇叭(3)。

小提醒: 型号不同的笔记本电脑内建喇叭设备的名称可能会有不同。

c. 确认喇叭音量是否设定为静音。于声音设置中点选[声音控制面板](4)。

d. 点选[播放](5),点选[内建喇叭设备](6)后并点击[属性](7)。

e. 点选[级别](8),使用滑杆调整喇叭音量并确认喇叭设定为[非静音模式](9),点击[确定](10)储存设定。

2. 在设备管理器中启用并重新安装驱动程序

a. 请在Windows搜寻栏输入[设备管理器](1),并点选[打开](2)。

b. 点击[音频输入和输出]设备类型旁边的三角形(3)。于[内建喇叭]点击鼠标右键(4),并点选[启用设备](5)。

若是未显示[启用设备]选项,表示您的内建喇叭已启用,并请继续下一步骤。

c. 于[内建喇叭]点击鼠标右键(6),并点选[更新驱动程序](7)。

小提醒: 由于需透过网络搜寻更新,请确保您所在的区域有可用的网络并将笔记本电脑连上因特网。

d. 点选[自动搜索更新的驱动程序软件](8)。

e. 此时笔记本电脑将开始自动在线搜寻并安装驱动程序。

f. 自动更新驱动程序已完成,请点击[关闭](9)。

g. 若是无法通过设备管理器自动更新内建喇叭的驱动程序,请手动下载并安装[声卡]驱动程序

3. 执行Windows内建的疑难解答

a. 请在Windows搜寻栏输入[声音设置](1),并点选[打开](2)。

b. 点击输出设备的[疑难解答](3)。

c. 依照疑难解答员提供的说明完成故障排除过程。

4. 系统还原

如果所有的故障排除步骤已完成,但问题仍然存在,请在备份后,进行系统还原

胥谷雪黎鸣
一、声卡驱动未正确安装

情况一:右击桌面“我的电脑”--属性--硬件--设置管理器--声音视频和游戏控制器--这个项下面如果没有AC97或High
Definition或其他长串的英文,或者存在黄色的问号。情况二:点击桌面左下角开始--控制面板--声音和音频设备--里面的所有设置都是灰色的,即是不可以用的。如果存在以上两种情况的任一种,这时你直接到
www.drivergenius.com
下载“驱动精灵”软件,安装好它后,双击打开--驱动更新--勾选“声音视频和游戏控制器”--开始更新--更新完毕后重启电脑。

二、声音设置不正确。

  如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。

  具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。

  如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。下图:

  查看耳机音箱上的音量调解开关是否调到了最小,或者静音。

  如果是耳机或音响接主机前面板没声音,而且声卡是HDAudio的话,从控制面板进入音频配置,音频I/O里面点击小板手图标,将禁用前面板插孔检测勾上,如下图:

  现在有些声卡,有接口感应功能,比如你插上音响或者耳机,会弹出一个窗口,让你选择你插上去的是什么设备,当你选择错误,就可能导致没有声音了,这里一定要设置正确。下图:

  特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。

  三、BIOS设置不正确。

  对BIOS不熟悉的用户可能误操作屏蔽了板载声卡。

  进入BIOS,选择I/ODeviceconfiguration→OnboardAC97AudioController,选择ENANLE或者AUTO即可。我的是华硕的主板,其他由于主板的不同,或者BIOS版本不一样,可能有些差异,不过也基本类似,如果是AwardBIOS,进入BIOS中的“IntergratedPeripherals”,再选“AC97Audio”改“Disable”为“Auto”保存即可
匿名用户
方法一:检查静音设置
电脑扬声器开着但没声音是为什么呢?有时候我们可能不小心把电脑设置成了静音模式,这会导致电脑没有声音。因此,我们首先可以先检查电脑是否开启了静音。
步骤1:如果是笔记本电脑,通常可以在键盘上找到一个带有喇叭图标的按键,按下它可以切换静音状态;
步骤2:如果是台式机,可以在右下角的任务栏中找到音量图标,点击它并取消静音。

方法二:检查音量设置
电脑无声音,如何恢复正常?如果在使用电脑时发现电脑没声音,有可能是因为电脑的音量开得过低,可以对音量进行检查。
步骤1:点击右下角的音量图标,确保音量不是设置为最低;
步骤2:可以右键点击音量图标,选择【打开音量合成器】,检查各个应用程序的音量设置,确保它们都没有被静音或者设置为最低音量。

方法三:检查音频设备
在确保电脑音量正常的情况下,电脑没有声音怎么解决?可以检查一下音频设备是否出现了问题。可以这样操作。
步骤1:右键点击【此电脑】,选择【管理】;
步骤2:在左侧菜单中,点击【设备管理器】;
步骤3:在右侧找到【声音、视频和游戏控制器】并展开;
步骤4:检查列出的音频设备是否有黄色感叹号或问号,如果有,可能需要更新驱动程序。右键点击设备,选择【更新驱动程序】。
方法四:检查音频线路
如果我们使用的是耳机或者音响,但是将其与电脑连接后发现没有声音,此时我们可以检查一下是否正确连接。
步骤1:将耳机或外部设备与电脑断开连接后重新插入;
步骤2:检查电脑音量是否可以正常播放。
方法五:使用金山毒霸电脑医生功能,帮您一键解决问题
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
鑫荣888

电脑没有声音的故障检查和排除,详细步骤,简单易学!