如何评价电影《一步之遥》?

寶96130辰四a1919cf
太好看了这个电影!《一步之遥》沿用的“二十世纪初上海”时代背景,根本就是个幌子。导演的意图很明确,他告诉大家的是:“这不是真的,这是一场梦,或者是,这是一场戏。”
wgnvkrzf7
《一步之遥》的艺术性无可指摘,但是,如果你看完了这部作者电影,我建议你再细细品味一下其中滋味,真的是非常好看。
钟离白珍62f1c
每一个叙事桥段之间的衔接都有理有据,清楚明显,我确实不明白“看不懂”从何而来。影片中所存在的象征并不少见,至于每一个“暗喻”所义为何,无非是希望激发观众更多的思索。
尹朶月223157c8b0
荒诞派作品的对话和行动,看似无意义且不连贯,但却有一种内在的联系。荒诞派作品从来都不想让观众在舞台或是镜头中产生的“幻觉”中麻痹自己,更重要的意义在于通过“荒诞”的方式,启发他们对于真实生活的思考。