大学毕业应先择业再就业,还是先就业再择业?

姜sia

还有另外一条路,就是先学个专业技术,再就业,起点也许会更高点。

现在的企业越来越看重的是个人能力而不是学力,

因此,即使是拥有高学力的人群,

也不见得能够很顺利的在激烈的竞争中安身立命,

随着社会结构的不断调整,目前的职业构成已经发生了明显的变化,

社会对技术型人才的需求日益加大,已经逐渐成了人才需求的“大户”。

因此,越来越多的人开始选择学习一门技术来规划自己的人生了。在众多技术行业中,计算机工程师理所当然的成了首选,备受大多数人的青睐。

所以如果暂时没有找到合适的工作,大学生可以考虑学java软件编程技术。

xeltipxadf9982
先就业比较好,应届毕业生这个身份真的很占优势,先就业并不代表说,就随便找个工作。而是,在自己目前有优势的领域,先选择一个自己比较有兴趣的工作做着。边做边会知道自己哪方面有优势,哪方面欠缺。同时也积累了工作经验和资本。就算自己很喜欢一个工作,那能确保几十年如一日地喜欢吗,如果以后不喜欢了又怎么办呢,更何况,并不是每个人都能找到自己喜欢的工作。所以,最好是让自己学会从工作中找到乐趣。每一项工作,只要用心去观察和学习,不管是办公室内的为人处世,还是工作业务上,都可以获得经验。当自己擅长做一件事之后,常常就会喜欢上做这件事。年轻就有无限可能,之后换工作也很正常。再说得更现实一点,就业了才有住房公积金,买房啊。
任性的公猫145aa02e
先就业后择业。我们先看题目,大学应届毕业生,俗话说就是社会小白,最缺乏的就是社会经验。首先让自己对这个社会和自己的能力有一定的了解,然后充分了解到自己的不足和长处,再次根据自己的自身条件,去选择适合自己并且发展更广的工作。这是第一。
尹朶月355ae
没有资本的话,最好先就业,择业这个词其实挺有意思的,理性的择业,看得是一个行业的未来发展、入职公司的发展走向、公司客户的水平、最后是个人职位的考虑。在这过程中个人的喜好或许会有,但不太会影响最终的选择。但感性的说,不去试试看自己喜欢的,曾经热爱的,怎么能不遗憾呢。代价可能就是,自己为此花费了时间、经历、牺牲了自己的收入。如果以后转行还要付出一笔不小的代价。
筱磊skripe0fb49a
我个人的意见是,就业再择业。我这里所说的择业中的业仅仅是指,现在所认为的最理想的但是目前做不了的职业,不要先择业的原因:也许自己在上学期间参与过社会实践或者是实习,但是,对社会和工作的认识并不是以全职的立场来看待的,因为学生时期所要考虑的现实问题并没有真正步入社会那么多,见识到的世界,以及接触过的人都还是一个很狭窄的范围。正式工作之后和学生时期的实习实践,心态以及生活各方面差别很大。现在自己认为最理想的职业,有可能当自己真正步入社会之后会觉得,那个最理想可能可以作为自己的兴趣,而最能够发挥自己的价值以及为自己挣取价值的职业是之后新接触到的。