养什么动物不臭不脏

船帆煇

龙猫

它们的长相有点像个大兔子,但是其实它们是老鼠的一种啦。它们体型在老鼠里面算是比较大的,长相呆萌呆萌,性格温温吞吞,是一种很温柔的小动物。它们需要的活动空间不大,只需要给它们准备一个大的龙猫笼子,然后把它们的生活用品全部摆进去就可以了。它们不怎么掉毛,也不乱叫,吃东西又不挑剔,是很好养的一种小宠物。

兔子

兔子的寿命在迷你宠物里算是很长的,以前我一直觉得兔子的寿命很短,后来才知道原来被精心饲养的兔子的寿命可以堪比猫猫狗狗了。兔子很好养活,只要给它们吃一些兔粮和牧草就可以了。只要你不乱喂东西给兔子,它们基本上不会生病,皮实的很。宠物兔发情期会比较暴躁,所以如果你打算它们当宠物,可一定记得要给它们做绝育手术,不然会很麻烦的哦。

仓鼠

比起兔子和龙猫,小仓鼠的寿命就比较短暂了。但是精心饲养的小仓鼠,仍旧可以活两年左右呢。虽然陪伴我们的时间短暂,但是它们仍旧会给我们带来很多的快乐。仓鼠体型很小,胆子也很小,是一种需要呵护的小东西。如果你要养它们,可一定不要吓唬它们,不然搞不好胆子很小的它们,会被活活吓死哦。

迷你小宠物近些年在宠物市场上也非常火爆,究其原因还是因为它们体型小,活动空间小,不需要太花时间精力去照看的原因。除了刚刚提到的,小宠物里还有类似于松鼠,迷你刺猬,蜜袋鼬等等网红小宠,如果你感兴趣,也可以多了解了解哦。
一生秋一0ha
什么动物都不好养,他们都需要照顾,不要以为猫咪好养,猫咪也需要人的陪伴跟爱抚,观赏鱼也需要你帮他清理鱼缸,动物多多少少都会有异味,但是只要你平时清理干净就好。(鱼缸好久都不清理也会有异味哦!)