上课怎样能集中注意力?

在云烟处轻声唱
你的精神一定要好,如果不好,在上课前赶紧调整一下,在上课的时候不能受别的东西干扰,认真听讲,做好笔记,如果你现在不是居家学习,那么在学校如果有人传小纸条,你不要理他们。跟着老师思路走,不做小动作,在上课前喝好水,上好厕所,不要胡思乱想和做小动作。希望对你有帮助,望采纳。
上官欣淼
上课我觉得嗯,其中提高自己注意力的方法,我觉得还是有很多的嗯,首先呢,毕竟这个上课时间是40分钟吧嗯,为有有有科学的论证,每天上课分钟的话,你就你专注力可能不是会很好,首先当然是非常重要的一点,就是你要听懂她上的课的内容,对吧,如果听不懂的话,后面会越来越听不懂,然后你就根本就没有想听课那种欲望了,我觉得最重要的一点就是要一定要听懂它。
xgq_琴
你好,首先要知道不能集中注意力的原因,看看是压力过大,没休息好,过于焦虑;还是对所学课程没有兴趣,不喜欢授课老师等等,找到了原因,然后对症下药。另外制定学习目标,明确自己的学习任务;想办法培养学习兴趣;远离诱惑,努力克服干扰都有利于集中注意力。
哈尔滨李9515
跟住老师思路就能集中注意力
阳光的常中林
不要胡思乱想 跟上老师的节奏