起名字 女孩是2008年6月13日早上4点24分出生的.

冉新兰岑丑
蒋静曦
小名更好取了.蒋蒋..
静静..
小曦
都可以..
蒋静妮.
取自妈妈的李谐音
再或者
就蒋静好了.
蒋静也很好听
瓮楚妫子
小美女的生辰八字为:2木
2火
2土
1金
1水
此命五行木旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
可以看出五行中金、水稍弱。
而其父亲姓氏为蒋,蒋-Jiang-最好不用声母是q.x的字为名,双字名应避免全用j声母.iang韵母。首字最好不用上声字。-最好不全用上下结构的字。双字名最好首笔画少而末字笔画多,单字名最好用笔画多的字。
而“静”字五行笔画为17,应该不算小的笔画了,如果其单字名的话可以直接叫蒋静,但是,静字五行为金,因此尚缺一水,所以用双字名来补齐五行是上策。
综合第2条所讲,首字不用上声字,且笔画少于末字的原则,
我建议给小美女起名为——蒋美静
解释:“美”字五行属水,笔画为9,刚好补齐水,又少于静字笔画,又不是上声字。并且“美静”音够押韵,谐音也同“美景”,也代笔着美好的憧憬。
希望小BABY喜欢这个名字呵呵~