电脑突然没有声音了怎么办?

生活之书

1、首先,检查设备是否有问题,对接口的线是否插对,麦克风跟声音的线是不同颜色的,旁边一般也会有小图标显示。若不是这些问题,可能是电脑音频输出接口损坏,那就建议找电脑维修解决了。

2、看下右下角的小喇叭是不是被静音了。右击电脑右下角小喇叭-打开音量控制-主音量-全部静音(把“√”取消),这样就知道是不是被静音了 。

3、看右下角的小喇叭是否存在。不存在的话,重启电脑后出现小喇叭,右击小喇叭查看情况。如果重启后没有小喇叭,打开“开始 -设置-控制面板-声音、语音和音频设备-音量-设备音量-将音量图标放入任务栏(将前面的框打“√”)”。

4、要是电脑没有音频设备。先用杀毒软件对电脑进行全盘扫描杀毒查看是否存在电脑病毒破坏音频设备。如果不是,进入我的电脑 -空白区域右键鼠标-属性-硬件-设备管理。如果出现前面有黄色感叹号,就是声卡设备和驱动出现问题。

5、借助鲁大师进行查看电脑声卡驱动的具体品牌型号,或在开始-运行-输入:dxdiag命令--确定,之后选择声音也可以看到声卡型号。然后在百度搜索对应声卡驱动下载安装即可。

6、如果播放视频时候电脑没声音。网页一般存在音频按钮,当音频按钮出现关闭的情况,播放视频就没声音。只要把音频静音按钮启动,声音即可正常。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
xiaochen天枰

电脑突然没有声音,不是音响设备坏了就是声卡坏了或者是软件问题
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
检查一下驱动
鑫荣888

电脑没有声音的故障检查和排除,详细步骤,简单易学!