家里买了一只小鸭子,怎么养?

犁尧岑瑛琭
小鸭子不要让他下水啊,很容易受凉的。你说的鸭子嘴一张一张的,说明他呼吸困难,是有肺炎,这种情况下你还给她冲凉喂水,不是送死吗?养这么小的鸭子要注意保温,用个鞋盒,放点破布垫个报纸就好了。而且要勤换。最好别急着下水。我养过小鸭子,鸭子一见水会拼命喝水,很容易拉稀的,还有下水时水要少,我家鸭子就是水深了搞得它怕水了,每次游泳都吓得往外跳。如果你看鸭子精神不好或者有拉稀症状出现,就要赶快喂阿莫西林,胶囊的话喂1/8就可以。鸭子吃青菜黄瓜等蔬菜水果,你把那些东西切碎拌饭给它吃。也吃鱼肉什么的,但是要碎要小。有条件就去挖蚯蚓吧,吃那个长得快。
我养的鸭子还是喂水的,不过很少,一次一矿泉水瓶盖,它还要也不喂了。你可以少喂点水。不喝水的话光吃食很干的,容易噎着。等它大一点在慢慢多给点水喝。吃的话不控制,用个小碗盛好给它,放在固定地方就可以。但是天热容易馊,我都是一天三顿吃饭时顺便给它盛一点饭菜,再喂水。
华仁英歌
1、主要看小鸭子多大了?如果买回来时已经长了小尾巴,就说明至少出生有7天了,这样的小鸭子,你可以找点空间比较大点的纸箱,里面放点报纸啊什么可以保暖的东西,或者你没空管的话,就直接找个水桶把它放里面就行了。(注意:用纸箱做窝的话,纸箱也不能过大!不然就起不到保暖的作用了!
2、关于洗澡的问题,小鸭子最好不要洗澡,长大了也是偶尔给它自己放个盆子里面加水自己游泳就行了,你太多去干扰它的话,反而会影响到正常。(注意:关于水温,你不讲究的话直接接自来水就行了。其他情况你自己看着办。
3、喂什么给鸭子?
(1)几天大的小鸭子,你可以去市场上买专门的鸭子饲料,回来掺点水,直接放在鸭子的食盆里喂它吃就行了。(注意:加水不能太多,饲料都化在水里就浪费了。
(2)随着鸭子的长大,你渐渐可以给它喂饭啊、粥啊什么的,但是还是要加饲料的。(注意:饭或粥要新鲜的。
(3)等小鸭子已经长到在换毛的时候,你就可以完全喂新鲜饭,多捞点剩菜啊什么的,饲料不用了。水另外拿个盆子装着,它渴了的话自己会去喝的。
总结:
小鸭子你不能天天把它关在窝里,那样会没活力。你可以把它放出来随便跑跑。
有两个月大了的鸭子,你到市场上买糠或玉米粉,喂鸭子时捞多点,鸭子也会喜欢吃的。
还有什么疑问,可以追问哦~
喜楚慕胭
1、鸭子食性蛮杂的,家里如果有玉米面儿掺些水拌拌喂给它就成,中间如果掺点儿切碎的菜叶最好。煮过的米饭也可以喂给它。鸭子也吃活食,诸如鱼虾蚯蚓之类的。
2、找个纸箱,里面垫上报纸,放上食水,养在里面就好。
3、看报纸上粑粑多了换掉就可以了。
4、鸭子最好还是养两只,一只叫是表示不安,在呼唤同伴。
5、几天不要紧,水在太阳底下晒晒,晒温了就可以让它游一会儿了。
6、疫苗不用打的。没什么问题。
成士恩线甲
不用洗澡,等它长得大一点了
把它放在水里让它自己游一游就可以了。
环境最好用软一点的东西做窝,报纸也可以啦...别让它着凉

小的时候别洗澡
万一淹死了我可不管。
别说淹不死。
洗完澡的话它还小
毛太少了。很容易冻死。夏天也一样。
吃的东西就是碎的菜叶,要软的。少吃硬的东西。