如何使用Cool Edit Pro 2.1消除杂音和换气声!!!!!!!

急盼各位大侠的指点,最好带步骤的~~~~~~~~谢谢... 急盼各位大侠的指点,最好带步骤的~~~~~~~~谢谢 展开
巨欣禚思菱
消杂音也就是消噪音了,
换到单音轨。
打开降噪器,你可以看到一个拉杆,这个拉杆就是关键.建议是不要怕麻烦,宁可多降几次,也不要为图方便,将拉杆数值定得太大,这样,最后会导致失真,严重影响效果
我的建议是,去数值30,然后点噪音采样----保存采样----关闭----选取全部干声----再打开降噪器----加载采样-----找到刚才保存的那个采样-----确定
这只是第一步,完成后你会看到,原本的干声噪音部分会略微地变细,说明降噪成功了.
不要以为这样就可以了.继续选取一段噪音,按照上面步骤,进行二次降噪.
重复到什么程度可以停止了呢?我一般是重复了5次,也就是降噪5次,可以OVER了.
当然,如果你喜欢可以10次,20次.前提是不要降过头,导致最后失真了
最后一步,就是微调.放大干声,将空白的多余的小点杂音静音.这是一步很需要耐性和细心的工作.比较花时间,
所以把你要消的杂音和换气声找到就可以静音了。
全部完成后,我建议你将干声保存下,降个噪不容易啊,万一遇到电脑死机或者程序出错的话,那就前功尽弃了.