40岁的男人还有必要结婚吗?

二狗同志
学中文的互联网运营一枚
大厂互联网运营一枚

我们活着是为了让自己快乐,让身边的人快乐。我们结婚,是为了让这份爱完整,丰满。传说中女人是男人遗失的肋骨,男人和女人打从一 生下来,就只有一半的生命,我们一直在寻找着自己的爱人,寻找着属于自己的另一半。茫茫人海,我们只有找到了自己的另一半,才能拥有完整的人生,才能让生 命丰盛、快乐。所以我们不停地寻找,勇敢地恋爱,错了,伤了,痛了,然后绝望了,迷失了,因为没有找到真正的爱人,因为真爱是可遇不可求。人这一生可能会 遇到好几个爱人,也可能只有一个。你可能会和爱人永远在一起,直到老死的那一天;也可能幸福就像昙花一现,快乐或者忧伤,都是爱情,都是婚姻。

其实很多人误解了结婚的真正含义,特别是一些年轻的懵懂少年.结婚应该是真爱最终的见证,是神圣而庄重的,也许有人会误认为结婚是一种枷锁,可以将两个人栓在一起,或者有人认为是有个家的归属.虽然结婚实质上也只是一种形式,但却一定具有很深刻的意义的.不管怎么样,都该自然而然,不问原因。一切该发生的就让它发生着,顺势而为,不用勉强,也无需刻意。很喜欢这样一句话:结婚去吧,反正闲着也是闲着,实在无聊了斗斗嘴也好,免得一个人寂寞。
危岛主084cf6
如果你仍然没遇到,那就结束你前半生的单身生活,开始你后半生的单身生活吧;如果你觉得你没遇到,但是想有个家,那也可以找个人凑合着过日子,老了后好互相照顾。
尹朶月12434a0d
我认为婚姻和年龄并没有很大的关系,有很多老年人在在六七十的时候仍然需要伴侣,嗯,可以照顾他们的起居,避免寂寞如果遇到合适的人,我认为是可以结婚的。
BD小葵rtiim05
随缘看人,另外年龄我觉得根本不是你困惑的实际原因,人们问的问题大多是表面问题,实际上你是在担心自己的软硬件条件。
回忆49385bdc1
个人的情况不一样啊,具体问题具体分析,如果你前40年都没遇到真正适合你的那个,而现在你40多了,遇到了那个对的人,那就结婚吧。