第一次做面试官应该注意什么?

沉夜孤星ssziu0a
如果你是非专业HR人员。我建议的你个人的考察点为个人意向>客观因素>胜任力。原因在于,客观因素考察起来较为简单基本在面试的10分钟左右就能了解到了不用太花功夫。胜任力这块考察起来又非常繁琐,如果不经过专业的学习或者大量的面试经验比较难去判断准确。所以个人意向这块是最容易考察同时也是你最关心的。
美风庭2120
个人比较看重应聘者的细节,谈吐,穿着,都能体现出应聘者的态度;另外,可以了解其工作经验,在已有的工作经历中印象最深或者做出的最大贡献;还可以给出一个具体事例,让他去分析作为销售应该怎样去做,这样的题目也有很多,自行搜索吧。
百度网友bc98bd03f72
既然是团队领导,那么自己的团队需要怎样的人,需要什么样的素质,应该是有底的。做面谈时无非就是围绕着几个重点问题去做深挖。如果是单独面试,那么可以提前想好各种考题让面试者作答(结构面试),但是记得一定要追问,要慢慢深入;如果是群面,了解一下应聘者的专业程度和岗位匹配率就差不多了。用人部门做面试,你就抱着一个理念:用还是不用,我说了算。其他琐事全扔给HR吧…
晓淡ywika60fa1
作为面试官,除了你自己可以说没人知道你是个面试老油条还是小白,所以别怂,是你作为面试者去对他进行评价,首先自己要能稳住,别面试的时候自己别对方还紧张就很尴尬了;另外作为面试官,可能你的一个决定就改变了应聘者以后的工作,所以要慎重做决定。
胡使者12d675
面试过程的目的是为了真实客观的了解一个人!所以做判断与评价还是放在面试结束之后理性的考虑。不要受第一印象的影响,很多牛人其实表现出来的都很一般。