有什么植物属于藤本植物它的名称是什么有什么判断依据?

班门弄斧2014a6d

藤本植物也叫藤蔓植物,是攀援植物的主要种类。

藤蔓植物,是指茎部细长,不能直立,只能依附在其他物体(如树、墙等)或匍匐于地面上生长的一类植物,最典型的如葡萄,爬山虎 凌霄、藤本月季、紫藤、金银花、爬山虎、五味子、猕猴桃、木香、大花铁线莲之类。

藤蔓植物一直是造园中常用的植物材料,如今可用于园林绿化的面积愈来愈小,充分利用攀援植物进行垂直绿化是拓展绿化空间、增加城市绿量、提高整体绿化水平、改善生态环境的重要途径。

bailanhuayan

有植物属于草本植物很多的,比如说牵牛花,它会缠绕在别人身上啊,还有我们常吃的南瓜呀,护士呀,他们也会攀爬在别人的
景阮的法律政策解读

藤本植物有好多,比如葡萄,凌霄,紫藤,铁线莲等。判断依据主要是看有没有爬须。