求英语电影影评

邰丹康静
100字??不可能完成你的要求
推荐你尼古拉斯凯奇的《天气预报员》,情节就不讲了
楼主自己看看
剧情与喜剧的作用因子,苦辣酸涩的味道尽在其中。它以一种幽默的视角点触了美国文化中的一个常论不衰的议题,举重若轻地表现社会问题、把尖锐的社会讽刺融入轻快的喜剧氛围中。也就是说,喜剧片也有表现严肃主题的可能,并不都是些令人掩鼻的厕所笑话。
有一句台词
This
shit
life,we
must
chuck
some
things,we
must
chuck
them,in
this
shit
life
在这个糟糕的生活中有些东西我们必须摒弃.
这是改变主人公生活的一句话!
当然,他抛弃了跟前妻复合的想法,而去争取新的生活,最后他终于发挥了自己的才能。从而生活的更加快乐吧。。
主人公到最后为什么不被人扔了,是因为他的思想发生了变化
所以生活发生了变化
其实电影要表达的思想我觉得就是当生活不如意的时候改变思想比改变世界重要,因为思想决定了生活。。