被蚊子咬了很多红点,怎样快速消除

真遐思邬琴
1。你可以试一下把盐擦在蚊子叮的地方,可以止痒消肿。
2。擦一些牙膏。
3。擦一些碱面水。
4。抹一些香皂或香皂水。
5。切一片蒜,抹一抹,也可以止痒消肿。
6。口水也可以止痒消肿。
怎样防止被蚊子叮?
1。你可以吃一些维生素B1。
2,你也可以抹一些水溶性的维生素B1在身上,不会伤害皮肤的。
3。穿浅颜色的衣服,有一种蚊子专门喜欢停留在深色衣服上
4。尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮缉贰光荷叱沽癸泰含骏肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
5。蚊子黄昏前喜欢停息在窗台附近,入夜后喜欢停息在房中表面色泽较深的物体上,按此规律拍打蚊子,事半功倍。
6。吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味
7。室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。
8。关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。每天持续使用这种方法,几乎可以不用再喷杀虫液去杀蚊子了。而且蚊子也会越来越少。为什么肥皂水可以灭蚊呢?因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。
9。把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片滴上风油精,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。