读专科有出路吗????

浮盼夏俞璎
你认识是对的
专科却是没用
一点用都没有
专科和中专不同
中专是重技术的
而专科也还是重理论
田琼斋乐心
本科、研究生就有出路吗?
大学生就业问题根源不是专科、本科、研究生的问题,是中国不需要这么多大学生,你去珠三角、长三角看看,一个工厂几千人里面有多少是大学生(专科),寒窗苦读十载,相信你不愿意进工厂里做连初中都没毕业的工作吧。 我在深圳做过人事,大学少的毕业证书(专科、本科、研究生)就是废纸一张。建议你不要相信什么素质教育,就学一样就OK了,
小王老师教育课堂

华中科技大学的这份试点“本科生转专科”的文件让网络轰动了一下,网友们不淡定了,纷纷表示以后要若不好好学习、天天向上,就要掉队了。

其实这也不是什么新鲜新闻,早前,北京大学和清华大学就已经在部分试点本科生转专科,小编认为这是一件好事,毕竟这是给小部分学生一次机会、一个出路。

由于一下子脱离了监管,加上高中学业压力巨大,这次终于考取了名校,不少学生准备好好的放松一下。所以我们看到大学生组队玩游戏、包夜看球赛;上课点名找人顶、下课没事谈恋爱;还发明很多五花八门的玩法刺激自己的神经。

甚至有些人大学四年一直保持“上课睡觉、下课通宵”这样的状态,真的很不容易。

试想一下这样的状态如何能让自己学有所成?

学校施行“本科生转专科”制度,是给学生一定程度的震慑,也是给学生以尊重和保护,更是给少数学生以人文关怀。一些没有能力完成本科学业的同学可以自行决定是否转入专科阶段的学习,毕竟学校对专科生的学业和实践要求比本科生要低的多。

一个本科生没有达到学业要求就要面临退学,这无疑是给学生判了“死刑”,为了最大限度的保障学生的利益,学校再给学生一次学习的机会,由本科生变为专科阶段的学生,若该生能痛定思痛,好好学习,以后参加“专升本”等各类考试依然可以获取本科学历,岂不是一件两全其美的好事?