2009年10月24日凌晨1点41分出生,爸姓寇,妈姓沫,男孩请帮起个好名

函秀荣塔丑
1,寇沫
很好听,而且,有意义,是父母的姓,也很好记的。也说明是父母的宝贝。
2,寇沫生。这个蛮有意思的。
姓氏:寇
五行:木
性别:男
出生时辰:2009年10月24日(公历)1点
丑时(农历九月初七)
寇-Kou-最好不用声母是g.h的字为名,双字名应避免全用k声母.ou韵母或去声字。首字最好不用零声字母或拼音是y.w开头的字。-最好不全用宝盖偏旁的字。注意名的意义与"寇"字的"敌寇"的含义相连不要产生不佳的歧义。双字名最好首笔画少而末字笔画多,单字名最好用笔画多的字。您的姓氏笔画为11画。
3,寇(木)巍(土)沫(水)
(拼音是:
kou
wei
mo)
4,寇(木)巍(土)泽(水)
这个名字是天地,山水都包含其中.很大气
以上是我平时收藏的一个不错的网站推算的名字.
如果你不讲究这些.什么名字其实就无所谓.
可以采用乱数随机在新华字典中找字来决定,也是一种不错的选择.起码日后回想起来有意义
对了.补充说明一下我的思路.
姓氏:寇
五行:木
木克金,所以名中不能带金,
水生木,所以名字中要有土
木克土,是因为木也生于土,所以名字中带土
三个字加起来.有土有木有水.木所生存需要的基本元素都有了.有土有水.
5,寇沫华以上是我帮你们搜的,我起的名子是第一个。我个人觉得叫寇沫很好听。。。要是不满意,可以追问。。。